Информационное
агентство России
8°C
20 сентября, 03:11

«Лесным» дали шанс вернуться к мирной жизни

Aisha
«Лесным» дали шанс вернуться к мирной жизни
Глава Ингушетии будет вести диалог с раскаявшимися членами бандподполья

В Ингушетии вот уже второй день действует горячая линия для членов вооруженного подполья, желающих сложить оружие и вернуться к мирной жизни.

На звонки отвечают помощники главы республики Юнус-Бека Евкурова, прошедшие спецподготовку. В первый день на работающую с 9 до 18 часов горячую линию поступило более 40 обращений. Тем не менее, пока звонки никак не связаны с бандподпольем. В основном, люди жалуются на коммунальные проблемы.

Как рассказал глава Ингушетии, с раскаявшимися боевиками работают по следующей схеме: после поступившего от такого человека звонка, с ним связываются сотрудники правоохранительных органов, уточняя необходимую информацию. При этом они могут тайно посетить указанные места преступлений. Все эти мероприятия проводятся в условиях строгой секретности, чтобы обезопасить человека от возможной расправы со стороны бывших подельников. Затем бывшего участника вооруженного подполья будут судить в соответствии с законом, причем за сотрудничество ему будет гарантирован минимально возможный срок за совершенные им преступления. За время нахождения в тюрьме, его семья будет получать материальную поддержку со стороны властей, а после выхода на свободу ему будет оказана помощь по социальной адаптации.

Сам глава республики пообещал разговаривать со звонящими по необходимости. «Люди иногда не доверяют и говорят: «Хочу поговорить лично с Евкуровым». Это не проблема. Мои помощники запишут телефон и сообщат мне, а я тем же вечером или на следующий день поговорю с человеком», — отметил он в интервью «Известиям».

По словам Евкурова, у него достаточно большой опыт диалога с боевиками . «Может быть, у меня есть дар, но те, кто прошел через меня и в 2009-м, и в 2010 году, до сих пор не вернулись в подполье», — пояснил руководитель региона.

Глава Ингушетии уверен, что его инициатива поможет многим членам незаконных вооруженных формирований вернуться к мирной жизни.

«Я жду, что те ребята, которые отступились, и те , которые по самые уши в крови, выйдут на связь. Это очередной шаг, чтобы попытаться повлиять на них и сказать, что все возможно, двери открыты», — подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Муъмин23.10.2012 17:25

    Хорошо поёт!Такие таланты по достоинству оцениваются в кремле!

  2. казах24.10.2012 7:42

    Параллельно нужно сажать всех из представителей наделенных властью кто их поджигал своими действиями , планами, и террором.

  3. Muhammad Amin31.10.2012 22:06

    В роли посредника решил выступить Шамиль скайповский)))Надеюсь вы знаете эту личность?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: