Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 06:33

В мечети Кемерово объявили день открытых дверей

muh
В мечети Кемерово объявили день открытых дверей
Соборной мечетью города Кемерово «Мунира»

День открытых дверей в Соборной мечети города Кемерово состоится 28 октября 2012 года. В этот день будет организована экскурсия по мечети, в ходе которой можно будет погулять и насладиться красотой этого удивительного сооружения, сделать фотографии на память, задать все интересующие вопросы имамам мечети и организаторам мероприятия.

«В конце октября весь мусульманский мир отмечает праздник «Курбан-байрам». По традиции в этот день все ходят в гости к родственникам и друзьям. Вот и мы хотим пригласить всех своих друзей в гости в мечеть», — рассказала ИА IslamNews активистка Татарского молодежного общества Таң (Рассвет) города Кемерово Альфия Хафизова.

«В ходе экскурсии мы расскажем немного о празднике Курбан-байрам, ответим на любые интересующие вопросы посетителей, ожидается также небольшая развлекательная программа в виде конкурса и интеллектуальной викторины с призами, — говорит Альфия, — ну а в конце экскурсии, в самых лучших традициях гостеприимства, мы обязательно попьем чай с разными сладостями».

Двери мечети в этот день будут распахнуты для всех молодых людей вне зависимости от национальности и вероисповедания. Основная цель – познакомить молодежь Кемерово с основами и ценностями ислама. Начало мероприятия в 14.00 часов.

Инициаторами и организаторами мероприятия выступает Татарское молодежное общество г. Кемерово Таң (Рассвет) совместно с Соборной мечетью города «Мунира».

Более того, 27 октября в мечети планируется проведение Курбан-байрама для детей, а 26 октября – раздача мяса жертвенного животного нуждающимся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam125.10.2012 23:35

    мечеть-это дом Аллаха, двери которого всегда должны быть открыты для всех, а имамы должны рассказывать о религии прихожанам всегда,а не в определенные дни- это ведь обязанность всех мусульман.

  2. Muhammad Amin31.10.2012 3:35

    Как-то раз, после завершения строительства резиденции халифа, ан-Насир (омеядский правитель Андалусии ‘Абд ар-Рахман III ибн Мухаммад) сидел в окружении своих приближенных и спросил:

    «Видели ли вы или слышали о том, чтобы кто-либо из правителей до меня создал нечто подобное?».

    Люди ответили:

    «Нет, о правитель правоверных. В этом отношении тебе нет равных. Мы не видели правителя, который превзошел бы тебя в твоих изобретениях, и не слышали о чем-то подобном».

    Их слова привели его в восторг и обрадовали его. В этот момент к нему вошел кади Мунзир ибн Са‘ид (кади Кордовы, прославившийся своей справедливостью и глубокими знаниями в области фикха). Он был мрачен, голова его была опущена. Когда он занял свое место, халиф спросил его о золотой крыше и своем изобретательском таланте так же, как до этого спросил своих визирей.

    Тут кадий начал плакать, и слезы потекли по его бороде. Он сказал: «О правитель правоверных, клянусь Аллахом, я не думал, что шайтан, да проклянет его Аллах, повлияет на тебя до такой степени и что ты позволишь ему опустить тебя до положения неверующих, несмотря на то, что Аллах наделил тебя Своей милостью и благами и возвысил тебя над [многими] творениями».

    ‘Абд ар-Рахман рассердился и сказал: «Следи за тем, что говоришь! Как ты можешь сравнивать меня с ними?».

    Мунзир ответил: «Могу! Разве Всевышний Аллах не сказал: »Если бы люди не могли стать одной общиной [неверующих], то Мы сделали бы в домах тех, которые не веруют в Милостивого, серебряные крыши и лестницы, на которые они бы взбирались” (сура 43 «Украшения», аят 33)».

    Халиф задумался и долго молчал. Из его глаз покатились слезы смирения перед Аллахом. Потом он приблизился к Мунзиру и сказал: «Да вознаградит тебя Аллах, кади, наилучшим образом за твое отношение к нам, к себе, к религии и к мусульманам! Пусть таких людей, как ты, будет больше! Все, что ты сказал, – истина». Потом он встал со своего места и приказал разобрать крышу купола и поменять ее на черепицу из глины.

    Ан-Нубахи, Абу ал-Хасан ибн ‘Абдаллах. «Тарих кудат ал-Андалус» (стр. 71–72).

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: