Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 21:37

В Ульяновске начали праздновать Курбан-байрам по-разному

muh
В Ульяновске начали праздновать Курбан-байрам по-разному
Мусульмане Ульяновска

Мусульмане Ульяновска в этом году начинают праздновать Курбан-байрам в разные дни. Некоторые начали 25 октября: это мечети на ул. Федерации «Махалля 1», мечеть Железнодорожного района, медресе Биляр и Центральная Соборная мечеть, сообщил IslamNews руководитель «Татарского молодежного центра» Ильдар Усманов.

26 октября празднование Курбан-байрама объявлено в Вырыпаевской мечети, в Новом городе на улице Ленинского комсомола, на улице Тихой и в посёлке Мостовая.

Традиционно в трех мечетях города собирается наибольшее количество мусульман. Это, в частности, мечеть в Новом городе на проспекте Ленинского Комсомола, где собирается около 2500 верующих, Центральная Соборная мечеть (около 3000 верующих), Вырыпаевская мечеть (около 2000 мусульман на праздничной молитве). В остальных мечетях города собирается от 50 до 1000 человек . Стоить отметить, что раньше в некоторых мечетях мусульман собиралось больше, чем могла вместить мечеть. Благодаря усилиям прихожан и бизнесменов основные мечети удалось расширить, и с прошлого года вместимость мечетей позволила проводить праздничные молитвы, рассчитанные на большее количество прихожан.

В мечетях города также запланированы праздничные мероприятия. В Новом городе и мечети на ул. Федерации — праздник для детей, а в Вырыпаевской мечети — праздники для детей и взрослых со спортивными и развлекательными программами, завершающиеся праздничным салютом.

Напомним, что сегодня, 25 октября, паломники со всего мира, совершающие хадж, собрались на горе и долине Арафата в пригороде Мекки. Завтра, 26 октября, они будут совершать обряд жертвоприношения (курбан) и отмечать праздник Курбан-байрам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Габдулла Шаймарданов25.10.2012 12:04

    даже в праздник нас умело развели..
    делят нашего брата как хотят..а мы и рады …

    • казах25.10.2012 12:24

      Не говори брат?! Мне сегодня позвонили из России и рассказывают что собрались делаю курбан, сегодня Арафат — Какой курбан? Какие фетвы муфтиев? Вы о чем?
      Предложил им сделать садака, а курбан как положено!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: