Информационное
агентство России
9°C
22 сентября, 11:03

Ограничения на митинги в ХМАО: «не более 0,8 человека на 1 кв.м»

ulka_cat
Ограничения на митинги в ХМАО: «не более 0,8 человека на 1 кв.м»

Депутаты Ханты-Мансийского автономного округа на заседании в четверг внесли изменения в закон «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», сообщает информационно-аналитическое управление окружной думы.

Помимо определенных федеральным законодательством мест, в округе теперь запрещается проводить собрания, митинги, шествия, демонстрации в культовых зданиях, местах захоронения, объектах природоохранного, научного, историко-культурного, рекреационного, оздоровительного и иного ценного значения.

К местам, в которых запрещается проведение митингов, шествий, демонстраций, кроме определенных Федеральным законом, относятся: учреждения и организации образования, здравоохранения, социального обслуживания, культуры; учреждения, осуществляющие деятельность в сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций; научные организации; учреждения физической культуры и спорта, а также территории, прилегающие к данным местам ближе, чем на 50 метров. Помимо этого, в данном перечне – здания, в которых размещены органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Также под запрет попали аэропорты, железнодорожные станции и вокзалы, привокзальные площади, торгово-развлекательные комплексы и центры, автодорожные вокзалы, автобусные станции, речные порты, речные вокзалы, причалы и пристани, набережные, рынки, остановки общественного пассажирского транспорта, детские и спортивные площадки, мосты, тоннели.

Согласно поправкам, уведомление о пикетировании, осуществляемом одним участником, не требуется. В то же время минимальное допустимое расстояние между лицами, осуществляющими одиночное пикетирование, составляет 50 метров друг от друга.

Также регламентировано, что предельная численность лиц, участвующих в публичном мероприятии в специально отведённом месте, составляет сто человек. В одни и те же сроки и месте не может быть проведено более одного публичного мероприятия.

При проведении публичного мероприятия в специально отведённом месте не допускается: нарушение сохранности зелёных насаждений, помещений, зданий, строений, сооружений, оборудования, мебели, инвентаря и другого имущества в месте проведения публичного мероприятия; размещение плакатов, транспарантов, лозунгов, надписей и иных форм наглядной агитации на фасадах объектов инфраструктуры, установках уличного освещения и зелёных насаждениях, находящихся в пределах территории специально отведенного места; использование при проведении собраний, митингов, демонстраций и шествий звукоусиливающих технических средств аудио-, видеоустановки и другие устройства с уровнем звука, не соответствующим стандартам и нормам, установленным в Российской Федерации; нарушение санитарных норм и правил, правил пожарной безопасности; создание угрозы общественному порядку и общественной безопасности, безопасности участников публичного мероприятия.

Предельная заполняемость территории или помещения в местах проведения публичного мероприятия – не более одного человека на один квадратный метр.

У спортивно-зрелищных учреждений, кинотеатров, вокзалов – «не более 0,8 человека на один квадратный метр», уточняется в сообщении. Предельная заполняемость территории на тротуарах, площадках у административных и торговых центров, театров и рынков – не более одного человека на три квадратных метра.

Что такое «0,8 человека», пока остается загадкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: