Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 00:31

Госдума приняла закон об обязательном знании русского языка

fatimafatia
Госдума приняла закон об обязательном знании русского языка
Для получения или продления срока действия разрешения на работу в РФ мигрантам необходимо будет доказывать знание русского языка документально

Госдума приняла закон об обязательном знании русского языка трудовыми мигрантами, которые работают в сфере ЖКХ, торговле и сфере бытового обслуживания.

Для получения или продления срока действия разрешения на работу в РФ мигрантам необходимо будет доказывать знание русского языка документально. Это может быть сертификат о прохождении гостестирования по русскому языку как иностранному; документ об образовании, выданный на территории иностранного государства и признаваемый на территории России, с нотариально удостоверенным переводом аттестата на русский язык; документ гособразца, выданный до 1 сентября 1991 года образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР или выданный на территории России после 1 сентября 1991 года.

На сегодняшний день при российских вузах и зарубежных образовательных учреждениях действуют уже более 160 центров, получивших право проводить государственное тестирование иностранных граждан по русскому языку как иностранному.

Кстати, подтверждение владения русским языком для получения разрешения на работу в этих сферах не потребуется для граждан государств, в которых русский язык является государственным языком. Дата вступления в силу закона — 1 декабря нынешнего года, сообщает «Интерфакс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. tatar-info27.10.2012 1:54

    Ну это довольно ожидаемо. Только вот без реальной помощи мигрантам в интеграции ничего не получится.

  2. Гашия27.10.2012 13:04

    распространяется ли эта норма на американцев или европейцев, а то вдруг приедет какой-нибудь немец — а по-русски не бельмес — взашей его тогда — у нас в Гете-институте таких полно

    • miskin-0025.11.2012 17:47

      а филипп пидарасович киркоров тоже будет сдавать экзамен,он же тоже мигрант?

  3. Rinat Piterski27.10.2012 14:01

    Тогда нужно принять ответные меры, чтобы русские знали языки народов, среди которых они находятся и жив3ут. К примеру в Татарстане, Чечне, Казахстане, Турции, ОАЭ, Азербайджане, Дагестане и т.д. Требовать и у туристов, временно пребывающих в вышеназванные страны и регионы.

  4. miskin-0027.10.2012 16:43

    а вы заметили разницу в реакции,когда в обществе разговаривают на иностранном языке и на языке бывш.союзн.республик?первое приводит в рабское восхищение,а второе-в негодование.вот такая у нас метрополия! а экзамены…смотря какие они будут для мигрантов?экзамен по -русскому не каждый русский сдаст!

    • Гашия27.10.2012 17:01

      очень даже заметно — вывески на английском, названия всего и вся на английском,а вот народы России и народы СНГ — их языки в метрополии — что-то вроде неприличного считается, а если акцент есть — так смешки как минимум обеспечены. А то, что по-русски многие экзамена не сдадут — так это стопроцентно

  5. kbkz27.10.2012 20:38

    Наверное хотят искусственно увеличить отток мигрантов с последующим увеличением рабочих мест для коренного населения. Вот только они вряд ли будут работать — привыкли жить праздно не просыхая изо дня в день…

  6. Rinat Piterski27.10.2012 23:32

    ДурДУМА РФ еще не то примет.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: