Информационное
агентство России
12°C
21 сентября, 13:41

В Дагестане расстреляли имама, его престарелого отца и брата

Rinat
В Дагестане расстреляли имама, его престарелого отца и брата
Убийства мусульманских деятелей происходят в Дагестане с пугающей периодичностью

В Дербенте совершено убийство мусульманского деятеля Калимуллы Ибрагимова, его 82-летнего отца Ибрагими Ибрагимова и 50-летнего брата Сефирулаха.

Нападение произошло в 05:00 на улице Аэропортовское шоссе в ста метрах от дома жертв, сообщили в правоохранительных органах. В момент покушения все трое находились в автомобиле Toyota Corolla. От полученных огнестрельных ранений мужчины скончались на месте. Предположительно бандитов было двое. По словам очевидцев, они скрылись на автомашине «Лада-Калина».

Уголовное дело по факту убийства возбуждено по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц).

Покушение на религиозных деятелей в Дагестане происходят с пугающей периодичностью. Наиболее громким преступлением стало убийство ректора махачкалинского Института теологии и международных отношений (ИТИМО) Максуда Садикова, который являлся одним из наиболее влиятельных общественных фигур Дагестана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Владимир Полынов30.10.2012 13:55

    Жесть. Опять стреляют и убивают в Дагестане. Мусульмане мусульман. А мои френдессы по ЖЖ (в том числе из Дагестана) желают, чтобы в Дагестане заработал туризм. Подозреваю, экстрим-туризм. И когда в Дагестане будет мир ???

    • Туран 30.10.2012 14:25

      А вы уверены,что именно мусульмане убили мусульманского деятеля? Ведь пока имена убийц неизвестно.Скорее всего кому-то очень не хочется,чтобы в Дагестане воцарился мир и спокойствие,а то они без работы останутся,вот и время от времени организовывают убийства видных религиозных деятелей и проводят антитеррористические операции.

    • marato30.10.2012 14:35

      Пока есть евреи в Дагестане, которые нанимают одних чтоб убить других, а те как бараны исполняют похоти евреев, что врядли когда-нибудь в Дагестане будет мир. Мир там где не ступала нога еврея!

      • ренатт30.10.2012 16:27

        В Японии что ли? Там нога еврея не ступала.

        • marato06.11.2012 15:31

          В Японии ступали ноги евреев из США

      • Muhammad Amin30.10.2012 17:52

        При чем тут евреи?Разве евреи виноваты что не которые муртады и мунафики продались кафирам,ради своего благополучия?Нужно винить себя самих,а не искать виновных на стороне.Не дозволено продавать свою религию, ради благополучия кафиров.Мы обязаны поставить условие нашим про кремлевским руководителям,либо вы устанавливаете шариат,либо вы идёте с своих постов юзам.Но мы ведь этого не делаем и молча наблюдаем как убивают Мусульман.Грош нам цена честно сказать и с таким вера убеждением мы хотим в рай?

        • АбуМухаммад30.10.2012 18:05

          брат у части братьев две проблемы во всем виноваты евреи и когда будет халиф все будет на своих местах, даже если жена или дети не слушается или не хочется работать на «кафиров» проблема не в нас самих в происках евреев или отсутствие халифата

          • АбуМухаммад30.10.2012 21:14

            если минус ешь пиши

          • Asad ul-harb01.11.2012 8:59

            наверное брат некоторые не поняли, что ты с сарказмом это сказал

          • АбуМухаммад01.11.2012 10:30

            ассаляму алейкум брат. ты правильно это пометил я знаю например не против халифа и халифата иншаАллах во главе с Махди .но это в будущим а мы живем настоящим и надо начинать с себя со своей семьи жены детей,родных близких и тд.

          • Asad ul-harb03.11.2012 11:15

            да брат это конечно нужно. но не забывай аят
            75. Отчего вам не сражаться на пути Аллаха и ради слабых мужчин, женщин и детей, которые говорят: «Господь наш! Выведи нас из этого города, жители которого являются беззаконниками. Назначь нам от Себя покровителя и назначь нам от Себя помощника?»
            76. Те, которые уверовали, сражаются на пути Аллаха, а те, которые не уверовали, сражаются на пути тагута. Посему сражайтесь с помощниками сатаны. Воистину, козни сатаны слабы.
            77. Разве ты не видел тех, кому было сказано: «Уберите руки (не пытайтесь сражаться), совершайте намаз и выплачивайте закят». Когда же им было предписано сражаться, некоторые из них стали бояться людей так, как боятся Аллаха, или даже более того. Они сказали: «Господь наш! Зачем Ты предписал нам сражаться? Вот если бы Ты предоставил отсрочку на небольшой срок!» Скажи: «Мирские блага непродолжительны, а Последняя жизнь лучше для того, кто богобоязнен. Вы же не будете обижены даже на величину нити на финиковой косточке».
            78. Смерть настигнет вас, где бы вы ни находились, даже если вы будете в возведенных башнях. Если их постигает добро, они говорят: «Это – от Аллаха». Если же их постигает зло, они говорят: «Это – от тебя». Скажи: «Это – от Аллаха». Что же произошло с этими людьми, что они едва понимают то, что им говорят?

            сура ан ниса

          • muminka01.11.2012 11:13

            Ассаляма алейка! Проблемы мусульман, их притеснения, убийства в отсутствии их защиты. Но кто будет их сейчас защищать? Когда мы мусульмане только и заняты мирскими делами, заняты поиском ошибок в друг друге, когда у нас отсутствуют исламские чувства. Вместо того чтобы помощь брату или сестре, видя, что он ошибается, мы спешим его назвать заблудшим и прекратить общение с ним, вместо того, чтобы направить, объяснить в чем он не прав. У нас нет братских/сестринских чувств, у нас нет исламских чувств, нет общих мыслей…и пока эта ситуация не изменится мы и будем в таком угнетенном, притесненном положении.

          • Абдуллах 06.11.2012 16:43

            Так уж брат, ведь легче всего винить во всех своих ошибках кого то и всегда быть правым. В глазу своего брата соринку видят, а в своем и бревна не замечают.

        • marato03.11.2012 12:37

          а ты знаешь что убили имама который придерживался фундаментального ислама, он придерживался пути саляфов. Тебе не кажется странным когда убивают суфиев в Дагестане обвиняют саляфов, когда убивают мусульман саляфитского пути, то пытаются скинуть на суфиев, хотя ни те не другие не признают своей вины. Что самое интересное чистыми остаются дагестанские так называемые «горские евреи», которые больше остальных ненавидят ислам, чьи представители есть практически во всех органах власти Дагестана заканчивая вплоть до ДУМДагестана. Они называют себя светскими порядочными интеллигентными гражданами и делают такие невинные рожи, что ты готов растаять от их невинности. А когда их спрашиваешь почему в Дагестане страшнейшая коррупция и бандитизм из корпоративно-евреско-мафиозных группировок у власти, поощеряеся разврат и радикализируется ислам? Они тебе ответят:«Это всё политика сверху!(Показывая пальцем на Москву)».
          А кто же на самом деле сверху горских евреев? Сионистские евреи!
          Одним словом тут целая система Даджаля построенная на мечтаниях евреев, страхах лицемеров, желаниях неверных и сотни других греховностях человечества

      • Пользователь01.11.2012 22:35

        они брат не в дагестане сидят а в сша и саудии

        • marato06.11.2012 15:28

          zakir05 осведомлю тебя брат, я коренной житель Дагестана, половина моих родственников имеют еврейские корни, часть из них входит союз горских евреев, часть мусульмане. А кто такие совет горских евреев — это не офицальная националистическая организация скрыто поддерживающая политику Израиля и ненавидящая мусульман. После распада СССР с Дагестана выгоняли русских, это так же была политика евреев, часть евреев притворяясь русскими ушли вместе с ними в Москву там мафиозничать, часть из них остались здесь и превратились официально в аварцев, даргинцев, лакцев, лезгинов, табасаранцев и других народностей Дагестана с кем имели родственные корни. ОТКУДА У ЕВРЕЕВ КОРНИ С ДАГЕСТАНЦАМИ? Это уже исторический вопрос, ответ на который уходит в историю создания Хазарского каганата, у истоков которого стояли евреи (Хазарский каганат тогда базировался на территории Дагестана Ингушетии и Чечни). Вот почему сейчас терроризм в Дагестане, Ингушетии и Чечне. Горские евреи хотят воссоздать Хазарский каганат с полным или частично-полным истреблением мусульман. Вы спросите а почему тогда в Татарстане начались проявляться акты террористической огресии? Все очень просто! Татары мешают евреям рушить ислам, чувствовать хозяевами в Москве и мафиозничать в России

    • Muhammad Amin30.10.2012 18:37

      А тебе с путиным нужен этот мир?Если нужен,то выводите своих оккупантов а марионетки вперед ваших вояк ноги сделают.И тогда вы посмотрите,как все изменится в Дагестане ив других регионах Кавказа.
      Короче вывод войск!!!!!

      • Владимир Полынов04.11.2012 15:35

        Ага. Баш на баш. Вывод войск на депортацию всех дагов из России (с семьями, женами, детьми) в Дагестан. Вот тогда заживете счастливо и припеваючи.

  2. Asad ul-harb30.10.2012 17:41

    СубханаЛлах наш брат ((( имам нашего города (( пусть Аллах примет их шахаду, дарует им джанна. О Аллах накажи всех кяфиров, кто причастен к этому убийству. унизь их в этой дунья и в ахира. подлые шакалы. пользуясь своей властью , убивают стариков и безоружных. ИншаЛлах на место одного убитого придет десять

    • Muhammad Amin31.10.2012 1:35

      Он шахид иншаАллах,он был на правильном пути.
      Да покарает Аллах тех, кто служит кафирам ради установления кафирских законов, среди Мусульман.
      Эта работа спец-собак иблиса и они убили его и его родных.

  3. Muhammad Amin30.10.2012 18:59

    Как сообщают источники из Дагестана, 30 октября стал шахидом, иншааЛлах, имам мусульман Дербента Калимуллах. Он был расстрелян в машине по дороге в мечеть на утренний намаз вместе с 80-летним отцом и старшим братом.

    Имам Калимуллах (шахид иншааЛлах) был известен как активный проповедник ислама и идеологический оппонент различных сект мушриков в Дагестане.На том сайте где я это скопировал совсем другой человек а тут на форуме другое лицо.Там мужчина с бородой длинной.Видимо админы ошиблись на этом форуме.

    • Muhammad Amin30.10.2012 19:00

      Тут оказывается нет фотографии,это я ошибся.

  4. Muhammad Amin31.10.2012 3:13

    Весьма показательна в этой связи реакция СМИ русских кафиров. В первоначальных сообщениях, когда о приверженности Калимуллаха салафии ещё не было известно, всевозможные российские издания выражали чуть ли не скорбь и сожаления по поводу случившегося.

    Вот, к примеру, что писала «Газета.ру»:

    «„По предварительным данным, двое неизвестных застрелили имама и его родственников около 05:00 по московскому времени на Аэропортовском шоссе, когда они шли в мечеть на утренний намаз. Все трое погибли на месте от ранений. Нападение было совершено недалеко от дома, где проживал Ибрагимов“, — рассказал собеседник агентства. По имеющейся информации, преступники скрылись на машине „Лада-Калина“».

    А вот заголовок издания РБК: «Дагестанского имама и его родственников расстреляли по пути в мечеть».

    Так оформило свою статью издание «Правда»:

    «В дагестанском Дербенте неизвестные жестоко расправились с имамом местной мечети и его родственниками. Жертвами преступников стали священнослужитель Калимулла Ибрагимов, а также его отец и брат… В Дагестане нередки случаи нападения на священнослужителей (здесь подразумеваются суфистские „устазы“ — UmmaNews)».

    Однако после того, как стало известно, что Калимуллах был салафитским имамом, тон сообщений кардинально поменялся.

    Вот, как примеру, что пишет «Российская газета»:

    «Каримула Ибрагимов не носил официального сана имама, а салафитская мечеть, где он служил, не была зарегистрирована ни в одном из юридических или духовных органов… Глава салафитской (разновидность радикального Ислама, к которому примыкают ваххабиты) мечети 39-летний Каримула Ибрагимов, его 50-летний брат Сефирулах и 82-летний отец Ибрагим в своём автомобиле „Тойота Королла“ были обстреляны из автоматического оружия. Все находившиеся в машине погибли на месте».

    РИА «Новости» представило информацию о зверском убийстве имама и его родственников следующим образом:

    «Мужчина, убитый во вторник в дагестанском Дербенте вместе с отцом и братом, официально не признавался муллой, но местные салафиты считали его своим имамом, заявил РИА Новости источник в правоохранительных органах города. По его словам, мужчина действительно был имамом мечети альтернативного течения в Исламе — салафизма, к которому, в том числе, относят себя ваххабиты. „Официально его имамом назвать нельзя, но в своих кругах именно так его и называли“, — сказал собеседник агентства».

    UmmaNews

  5. Muhammad Amin31.10.2012 3:13

    Весьма показательна в этой связи реакция СМИ русских кафиров. В первоначальных сообщениях, когда о приверженности Калимуллаха салафии ещё не было известно, всевозможные российские издания выражали чуть ли не скорбь и сожаления по поводу случившегося.

    Вот, к примеру, что писала «Газета.ру»:

    «„По предварительным данным, двое неизвестных застрелили имама и его родственников около 05:00 по московскому времени на Аэропортовском шоссе, когда они шли в мечеть на утренний намаз. Все трое погибли на месте от ранений. Нападение было совершено недалеко от дома, где проживал Ибрагимов“, — рассказал собеседник агентства. По имеющейся информации, преступники скрылись на машине „Лада-Калина“».

    А вот заголовок издания РБК: «Дагестанского имама и его родственников расстреляли по пути в мечеть».

    Так оформило свою статью издание «Правда»:

    «В дагестанском Дербенте неизвестные жестоко расправились с имамом местной мечети и его родственниками. Жертвами преступников стали священнослужитель Калимулла Ибрагимов, а также его отец и брат… В Дагестане нередки случаи нападения на священнослужителей (здесь подразумеваются суфистские „устазы“ — UmmaNews)».

    Однако после того, как стало известно, что Калимуллах был салафитским имамом, тон сообщений кардинально поменялся.

    Вот, как примеру, что пишет «Российская газета»:

    «Каримула Ибрагимов не носил официального сана имама, а салафитская мечеть, где он служил, не была зарегистрирована ни в одном из юридических или духовных органов… Глава салафитской (разновидность радикального Ислама, к которому примыкают ваххабиты) мечети 39-летний Каримула Ибрагимов, его 50-летний брат Сефирулах и 82-летний отец Ибрагим в своём автомобиле „Тойота Королла“ были обстреляны из автоматического оружия. Все находившиеся в машине погибли на месте».

    РИА «Новости» представило информацию о зверском убийстве имама и его родственников следующим образом:

    «Мужчина, убитый во вторник в дагестанском Дербенте вместе с отцом и братом, официально не признавался муллой, но местные салафиты считали его своим имамом, заявил РИА Новости источник в правоохранительных органах города. По его словам, мужчина действительно был имамом мечети альтернативного течения в Исламе — салафизма, к которому, в том числе, относят себя ваххабиты. „Официально его имамом назвать нельзя, но в своих кругах именно так его и называли“, — сказал собеседник агентства».

    UmmaNews

    • Asad ul-harb31.10.2012 9:38

      этот брат более 10 лет обучался в медине, к нему все обращались с вопросами в южном дагестане. зато когда саида ширкави убили, который ничего не знал, все новости об этом кричали как о трагедии

      • Muhammad Amin31.10.2012 17:12

        ширкави любил и уважал своего правителя путина.А наш брат Калимуллы шахид иншаАллах таких слов не говорил.

        • marato06.11.2012 15:43

          Muhammad Amin осведомлю тебя брат, я коренной житель Дагестана и муслим по воли Аллаха, половина моих родственников имеют еврейские корни, часть из них входит союз горских евреев, часть мусульмане. А кто такие совет горских евреев — это не офицальная националистическая организация скрыто поддерживающая политику Израиля и ненавидящая мусульман. После распада СССР с Дагестана выгоняли русских, это так же была политика евреев, часть евреев притворяясь русскими ушли вместе с ними в Москву там мафиозничать, часть из них остались здесь и превратились официально в аварцев, даргинцев, лакцев, лезгинов, табасаранцев и других народностей Дагестана с кем имели родственные корни. ОТКУДА У ЕВРЕЕВ КОРНИ С ДАГЕСТАНЦАМИ? Это уже исторический вопрос, ответ на который уходит в историю создания Хазарского каганата, у истоков которого стояли евреи (Хазарский каганат тогда базировался на территории Дагестана Ингушетии и Чечни). Вот почему сейчас терроризм в Дагестане, Ингушетии и Чечне. Горские евреи хотят воссоздать Хазарский каганат с полным или частично-полным истреблением мусульман. Вы спросите а почему тогда в Татарстане начались проявляться акты террористической огресии? Все очень просто! Татары мешают евреям рушить ислам, чувствовать хозяевами в Москве и мафиозничать в России.

          • marato06.11.2012 15:50

            Если ты будешь обвинять суфиев в убийстве мусульман знай, я не буду ни на твоей стороне, ни на стороне суфиев, но так же знай что все горские евреи Северного Кавказа будут с громким хохотом смеяться над тобой, а в месте с ними их шныри и часть моих родственников (да защитит от них Аллах).

            Я не хочу чтобы мои братья по вере оказывались посмешищем, я не хочу чтобы муслимы разделялись из за лицемеря евреев и других лицемеров, я хочу донести до тебя брат действительную реальность того что происходит вокруг нас. Пойми меня правельно

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: