Информационное
агентство России
14°C
25 сентября, 18:11

Боксера-убийцу поместили под домашний арест

ulka_cat
Боксера-убийцу поместили под домашний арест
Запись с камеры наблюдения

Московский боксер, помещенный под домашний арест по обвинению в избиении до смерти мужчины у ночного клуба в Свердловской области и скрывшийся с места преступления, будет отбывать арест по месту совершения преступления — в Каменске-Уральском, сообщил во вторник заместитель руководителя управления СК РФ по Свердловской области Юрий Сальков.

Инцидент произошел в ночь на 21 октября. В ночном клубе «Шоколад» в Каменске-Уральском возник конфликт между двумя молодыми людьми. Мужчины вышли на улицу разобраться, один из них нанес второму травму, от которой последний скончался.

Подозреваемым оказался воспитанник столичной спортивной школы «Торпедо» Валерий Третьяков, завоевавший в этом году титул чемпиона Москвы по боксу среди юниоров. На Урал спортсмен приехал навестить родственников. Убитому — Рустаму Хужину — было 28 лет, в прошлом он работал охранником в клубе «Шоколад», а в ночь на 21 октября пришел в клуб в качестве посетителя. Там он и пересекся с Третьяковым.

Подозреваемый явился с повинной в местный следственный отдел в ночь на 23 октября. Следователи предъявили спортсмену обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека. Санкция этой статьи УК РФ предполагает лишение свободы на срок до 15 лет. Суд 24 октября поместил его под домашний арест.

Похожий инцидент произошел в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж». Тогда в ходе конфликта известный спортсмен-самбист Расул Мирзаев ударил 19-летнего москвича Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Мирзаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Дело в отношении спортсмена было изначально возбуждено по этой статье, однако затем переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности. Эта статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Впоследствии статью все же поменяли на изначальную — об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Сейчас Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы, напоминает РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Муъмин30.10.2012 16:42

    «Боксера-убийцу поместили под домашний арест»,а Мирзаева под тюремный арест.Сечете разницу..?

    • SamirAga31.10.2012 0:23

      Конечно сечем брат.

    • Muhammad Amin31.10.2012 0:52

      Мы то сечём уже не первый год.Обидно что до других доходит веками.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: