Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 00:09

Афганский полицейский застрелил двух натовцев

Aisha
Афганский полицейский застрелил двух натовцев
Ответственность за убийства взял на себя «Талибан»

В Афганистане одетый в местную полицейскую форму мужчина застрел двух британских военнослужащих международной коалиции НАТО (ISAF).

Инцидент произошел на КПП в уезде Грешк провинции Гельменд. Ответственность за убийства взяло на себя движение «Талибан», передает AFP.

В этом году в Афганистане погибли 43 британских военнослужащих, из них как минимум 11 были биты афганскими солдатами. По официальным данным, за время начавшейся в 2001 году войны в Афганистане Британия понесла потери в размере 437 солдат.

В НАТО считают, что участившиеся атаки со стороны членов афганской армии продиктованы личной враждой и неприязнью к западным военнослужащим. В какой-то момент альянс приостановил обучение афганских новобранцев из-за серьезных подозрений по поводу их возможных связей с движением «Талибан». На этом фоне в афганской армии началась масштабная проверка личного состава на верность режиму Карзая.

Отметим, что в Афганистане на сегодняшний день остаются 115 тысяч военнослужащих западной коалиции. В конце сентября эту страну покинул введенный в 2009 году дополнительный американский контингент. Полный вывод оккупационных войск предполагается осуществить к 2014 году, однако Соединенные Штаты настаивают на сохранении своего военного присутствия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. tawheed31.10.2012 17:18

    Награда нашла своих героев! Аллаху Акбар!

  2. Muhammad Amin31.10.2012 17:23

    437 солдат за 12 лет,да кафиры умеют скрывать свои потери.

    • Cooler20.11.2012 5:27

      Современные технологии и методы ведения боя позволяют сохранять жизни солдат. Все закономерно. А Мусим ты или кафир в этом деле не так важно, важно насколько ты стараешься.

    • Cooler20.11.2012 5:27

      *Муслим

  3. muminka31.10.2012 18:29

    «В НАТО считают, что участившиеся атаки со стороны членов афганской армии продиктованы личной враждой и неприязнью к западным военнослужащим» неужели американцы думали, что им спасибо афганцы скажут за то, что они издеваются над мусульманами, Кораном, над Исламом…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: