Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 19:53

Над Каиром летали израильские истребители?

Rustam
Над Каиром летали израильские истребители?
Ф-15

Анонимная египетская группа “Офицеры за Революцию” в facebook опубликовала манифест “О проникновении Израиля в египетское воздушное пространство и о вскрытии лжи военного руководства”.

Революционные офицеры утверждают, что под видом учений египетских ВВС над небом Каира летали израильские F-15.

Целью упражнения было “продемонстрировать израильское военное превосходство и полный контроль над регионом”.

Офицеры говорят, что египетское военное руководство “воспользовалось незнанием народа о правилах проведения учений” и выдало израильское нарушение за египетские маневры.

По версии офицеров, учения ВВС не могут проводиться в праздничные дни, и самолеты могут быть подняты в воздух только если произошло реальное нарушение воздушного пространства.

Офицеры также указали на то, что по существующим правилам, учения не могут проводиться ранее 6 часов утра, в то время как над Каиром самолеты летали на рассвете.

Правила также запрещают бреющие полеты и полеты на сверхзвуковой скорости над жилыми районами.

Офицеры пишут: “То, что произошло в египетском воздушном пространстве ничем не отличается от того, что случилось на прошлой неделе в Судане, где были разрушены несколько фабрик. У Израиля есть вся информация об египетских ВВС, потому что они работают с теми же системами, что и мы, после войны 1973 года”.

В то же время, как передает сайт «Постскриптум», пресс-представитель министерства обороны Египта полковник Мухаммед Ахмед Али назвал данные сообщения «провокацией и распространением дезинформации».

«Обычно египетские ВВС не проводят учений в праздники и выходные дни, но на этот раз было решено проверить готовность авиации в случае чрезвычайной ситуации и внезапной атаки противника», — отметил он.

Между тем, по сообщению египетских СМИ, три члена «Союза Революционной Молодежи Египта» — Амр Хамед, Хитам Хатиб и Бадауи Нагила — подали иск в суд с требованием от трех главных представителей египетского государства: президента Мухамеда Мурси, премьер-министра Хишама Кандиля и министра иностранных дел Мухаммеда Камеля Амра, изменить или вовсе аннулировать кэмп-дэвидский договор с Израилем, подписанный в 1979 году, который, по их мнению, наносит вред интересам египетского народа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muhammad Amin31.10.2012 13:44

    Эх Арабы, мне вас действительно жаль,Аллах видимо вселил в ваши души страх,Аллаху алим.

    • uralec31.10.2012 14:00

      Дядя рассказывал по молодости обучали они арабов и вьетнамцев воевать на наших самолетах. Египтяне проявляли чудеса обучаемости, но при виде врага теряли контроль и сваливали с поля боя, вьетнамцы наоборот не поддавались обучению, но при виде врага шли на таран.

      • Muhammad Amin31.10.2012 14:13

        Брат я знаю этих Арабов не плохо, в основном Египтян.Клянусь Аллахам слово халял у многих из них отсутствует,они любым путем готовы заработать деньги.А слово мужество у них в основной массе вообще отсутствует,до того удивительней народ.

  2. Muhammad Amin31.10.2012 14:32

    Как стало известно, 22 октября, выражая свое недовольство политикой президента Мурси по отношение к «Израилю», которое выразилось в послании Мурси главарям сионистского режима в связи с иудейским праздником, в частности, к Шимону Пересу, подал в отставку лидер движения «братья мусульмане» в Александрии Ахмад аль-Хамрави, который состоял в этом движении около 28 лет.

  3. taulu197531.10.2012 18:11

    Знакомый рассказывал, что они с друзьями поехали отдохнуть в Египет, среди их друзей был молящийся, глубоко верующий человек. После нескольких дней пребывания в Египте, он наотрез отказался выходить на улицу из отеля, с его слов он не мог просто видеть и наблюдать то нравственную слабость в большинстве египтян. Хитрые, наглые, бессовестные, лицемерные в большинстве своем. Очень нечистоплотные, везде грязь, даже в Каирском музее почти везде была пыль в пару миллиметров.
    Кстати , когда советские летчики, во время войны 1973 года и Израилем, вылетали на боевое задание, тут же на их перехват вылетали израильские истребители, и всегда в численном превосходстве. Оказалось, всю информацию о плане полетов сдавали израильтянам сами же египтяне.
    Арабы были едины лишь при пророке Мухаммаде. После смерти пророка пошла череда сплошной братоубийственной войны за власть. Достаточно вспомнить судьбы праведных халифов.

    • Muhammad Amin31.10.2012 21:57

      Твой знакомый не ошибся все так и есть к сожалению.

  4. YUSUF01.11.2012 2:59

    Но ведь египтяне в Исламском правление были совершенно другими..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: