Информационное
агентство России
12°C
26 сентября, 12:05

В Чечне поймали торговцев младенцами

Aisha
В Чечне поймали торговцев младенцами
Не исключено, что преступницы уговаривали родителей отказаться от ребенка, утверждая что у него есть патологии

В Чеченской республике сотрудники правоохранительных органов арестовали двух женщин по подозрению в торговле новорожденными детьми.

По версии следствия, банду возглавляла 60-летняя уроженка Дагестана, работавшая в центральной детской больнице Хасавюрта. Оперативники установили, что ее задачей был отбор детей. Предположительно, она уговаривала родителей отказаться от ребенка по причине якобы имеющихся у него патологий. Другая женщина исполняла роль посредника: занималась поиском потенциальных покупателей и организовывала сделки.

Задержание произошло около одного из ресторанов города Грозного, куда предполагаемая преступница пришла с пятидневным малышом с целью его передачи новым родителям, передает «Первый канал».

Оперативники установили, что мальчик появился на свет в родильном доме №1 Махачкалы и по истечению положенного срока был выписан вместе со своей мамой.

Оперативники выяснили, что злоумышленники продавали девочек за 350 тысяч, а мальчиков за 500 тысяч рублей. Дополнительно несколько десятков тысяч они брали на изготовление поддельных документов.

В МВД не исключают, что в сговоре с преступниками находились и врачи больниц Махачкалы, Дербента и Хасавюрта.

Отметим, что только статья одна УК РФ «Торговля несовершеннолетним», которая может быть инкриминирована задержанным, предусматривает наказание до 10 лет тюрьмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. af201101.11.2012 23:14

    Я думаю тут лучше по шариату!

    • Muhammad Amin02.11.2012 8:22

      По шариату Аллаха наказать кого-либо у этих марионеток которые именуют себя президентамиами и главами респубублик,кишка тонка.

  2. maryam102.11.2012 8:04

    кошмар!!на что только люди не идут ради личной наживы… а ведь в чечне основная масса проживает мусульман, которые видимо даже не понимают в чем их смысл жизни…

    • Muhammad Amin02.11.2012 8:14

      Марьям.Мусульмане на такое и за миллиарды не пойдут.А эти подонки не имеют отношение к Исламу.В 1995 году в Грозный в октябрьском р-оне была в часном дворе на подобии церкви и попяра у них был чеченец и несколько человек из числа чеченцев исповедовали якобы христианство.Как только начинается окупация мусульманских земель появляются эти черти в рясах.

  3. Muhammad Amin05.11.2012 15:16

    Стали известны некоторые подробности ареста двух кадыровцев в Турции, которые пытались контрабандным путем вывезти 12 кг. золотых слитков.

    Выяснилось, что контрабандистами являются доверенное лицо Кадырова и его советник Амруддин Эдельгериев и неких Хасан Хакимов, который сопровождал Эдельгериева и судя по всему является его помощником.

    Оба кадыровца были арестованы еще 18 октября. Таможенники задержали их в Анталье, в тот момент, когда они собирались покинуть Турцию и вылететь в Россию.

    Слитки были проштампованы российскими печатями 2008-го года и имели серийный номер «КР119», сообщила турецкая пресса.

    Между тем об аресте и конфискации золота стало известно лишь пару дней назад.

    Кадыровцы не смогли предоставить каких-либо документов о происхождении золотых слитков. Оба были доставлены в полицию и допрошены, после этого Эдельгериева, имевшего при себе российский дипломатический паспорт, депортировали из Турции на частном самолёте.

    Хасан Хакимов был арестован и на суде утверждал, что слитки были привезены в Турцию на экспертизу в лабораторию, но так как цены оказались слишком высокими, то они решили вывезти золото назад в Россию.

    По другим данным турецкой прессы, кадыровцы заявили, что якобы хотели «переработать золото в Турции», но не сошлись в цене с местными бизнесменами.

    Суд подтвердил, что золото на сумму 520 000 Евро, было ввезено в Турцию контрабандным путём и по решению властей слитки были отправлены в Центральный Банк Турции.

    Предполагается, что золото было ввезено в Турцию под видом дипломатического багажа 7 октября 2012 года. Во всяком случае, именно на этом настаивал Эдельгериев и Хакимов.

    Турецкая пресса сообщает, что Хакимов через несколько дней был выпущен на свободу до суда. По одним данным он тут же покинул территорию Турции и сейчас находится в Чечне вместе с Эдельгериевым. По другим – он все ещё в Турции.

    Между тем турецкий прокурор Али Джам потребовал от суда вынести наказание Эдельгериеву и Хакимову в виде лишения свободы по обвинению в контрабанде от 1 до 5 лет с выплатой денежного штрафа.

    Судебный процесс по делу двух кадыровских контрабандистов продолжается. Ожидается, что приговор вне зависимости от того будут присутствовать или нет обвиняемые на суде, будет вынесен уже в ближайшее время, если не появятся новые обстоятельства по этому делу.

    А такие обстоятельства могут появиться. Дело в том, что местные источники уверены, что золото предназначалось лично Кадырову, так как его советник Эдельгериев очень часто приезжает в Турцию и выполняет его конфиденциальные поручения.

    Однако до сих пор нет точной ясности в вопросе происхождения этого золота. Версия кадыровцев о ввозе золота для экспертизы или переработки явно выдумана на месте ареста. Очевидно, перепуганные курьеры не смогли придумать что-то более вразумительное.

    По мнению источников в чеченской диаспоре, на самом деле золотые слитки были переданы Эдельгериеву для Кадырова неким крупным российским бизнесменом, и это была лишь часть значительной партии, которую предполагалось вывезти из Турции частями. Называется даже имя Тельмана Исмаилова, который имеет в Анталии свою собственную резиденцию и крупнейший гостиничный комплекс.

    По слухам в этой гостинице есть бункер с золотохранилищем, в котором Исмаилов содержит часть своих «сбережений» в золоте на «черный день».

    Есть также неподтвержденная пока информация о том, что власти Турции могут использовать конфискованное у Кадырова золото для частичного погашения зарплат 400 турецким рабочим компании Bora Inshaat, которых кадыровцы депортировали из Чечни, предварительно избив, так и не заплатив за строительные работы по возведению комплекса «Грозный-сити».

    Эта история до сих пор не закончилась. Турецкая компания Bora Inshaat обанкротилась после того, как связалась с проектами Кадырова в Чечне.

    Все попытки главы компании Альпера Сури получить оплату за строительство ни к чему не привели. Правительство России никак не прореагировала на обращения Bora Inshaat вмешаться в ситуацию и помочь решить проблему с Кадыровым.

    До сих пор не ясна также судьба директора компании «Пенты» гражданин Азербайджана Сиявуша Мамедзаде, в 2010 году удостоенного Кадыровым звания «Почетный строитель Чеченской Республики», которая работала вместе с Bora Inshaat и занималась финансовыми вопросами.

    Кадыровцы заявили, что в декабря 2011 года он якобы бежал из Чечни, и даже был объявлен в розыск.

    Между тем по данным источников в Чечне, Мамедзаде на самом деле был похищен кадыровцами и убит. Его труп уничтожили, залив негашеной известью в одном из каменных карьеров.

    Дело в том, что компания «Пента» работала под честное слово Кадырова и как говорят источники, Кадыров должен был выплатить Мамедзаде около 18 млн. долларов. Из-за того, что Кадыров не отдал этих денег, «Пента» не смогла расплатиться с рабочими.

    После того, как скандал стал публичным, Кадыров решил проблему в своем стиле. Мамедзаде был похищен и убит. Одновременно его обвинили в том, что он якобы сбежал из Чечни.

    • رشيد 05.11.2012 18:14

      Можете не отвечать — Ваш источник — кавказ-центр! Это деза.
      Бан.

      • Muhammad Amin06.11.2012 19:54

        Я тебя понимаю как и всех россиян,что для вас, Kavkazcentar это радикальный сайт и в на территории россии он запрешен.
        Но имейте в веду одно,что это сайт Муджахедов Чечни а также Муджахедов всего Кавказа.Если этот сайт для тебя антиисламский,то ты для меня работник кафирских спецслужб.
        Ты забанил меня обвинив что я использую информацию из антиисламских ресурсов.Если для тебя является Кавказцентар.Умманевс.Гураба.Вдагестан.com антиисламскими)))То покажи мне свои не антиисламские?
        И запомни, для меня твой бан это не траур.Хвалла Аллаху у Мусульман десятки сайтов где говорят правду,не боясь кафиров.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: