Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 19:28

Олимпийский чемпион Назир Манкиев: "Всевышний мне помог!"

art_dev
Олимпийский чемпион Назир Манкиев: "Всевышний мне помог!"
Уроженец Кавказа Назир Манкиев принес России первое "золото"

Сегодняшний день принес России две первые золотые медали на Олимпиаде в Пекине. В чемпионате по греко-римской борьбе победили уроженцы Ингушетии и Чечни.

Ингуш Назир Манкиев выиграл в финале соревнований по греко-римской борьбе в категории до 55 килограммов у азербайджанца Ровшана Байрамова и принес сборной России первую золотую медаль на Олимпиаде в Пекине. Исламбек Альбиев из Чечни победил в финале соревнований по греко-римской борьбе в категории до 60 кг представителя Азербайджана Виталия Рахимова и принес нашей сборной вторую золотую медаль на Олимпийских играх в Пекине, сообщает ТК «Спорт».

«Эмоции переполняют! – сказал счастливый победитель Манкиев в интервью корреспонденту ТК «Спорт» сразу после «золотой» схватки. – Я очень рад за Россию, за себя, за тренеров, за всех!». «Я чувствовал, что получится, что иду на балл! И Всевышний помог, конечно!», — добавил Назир Манкиев. На вопрос кореспондента — «Кто за вас болел в эти минуты, здесь и дома?» олимпийский чемпион ответил, что победы ждали в Красноярском крае, где он сейчас живет, на родине — в Ингушетии, и родители с друзьями.

Благодаря успеху борцов сборная России совершила рывок в неофициальном общекомандном зачете с 18-го на девятое место, а менее чем через час взлетела на шестое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: