Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 12:14

Бомбардировка Гори – взгляд с грузинской стороны

art_dev
Бомбардировка Гори – взгляд с грузинской стороны
Гори в последние дни подвергался непрерывным бомбардировкам

Я наблюдаю с окраины Гори, как российские самолеты, летящие так высоко, что и не разглядеть, кружат над городком и сбрасывают бомбы. С холма мне видно, как они взрываются и в центре, и в пригородах.

Под звуки бомбардировки прочь из города мчатся машины. Невдалеке целая семья отчаянно машет руками в надежде, что кто-нибудь притормозит и заберет их подальше отсюда.
Люди останавливаются рядом с нами, их лица встревожены, жесты выдают крайнее нервное напряжение. Все согласны, что возвращаться назад опасно.

Бомбардировка означает, что российские войска еще не заняли позиции в городе, и дальнейшее их продвижение нам пока не грозит. Когда кажется, что опасность уже миновала, вдруг опять раздается грохот, и снова падают бомбы. Цель – холм к северу от Гори.

В нескольких километрах можно разглядеть позиции грузинских войск, а чуть повыше еще дымится огромная воронка. Отсюда не видно, живы ли те, кто был в грузовиках, или погибли. На холме вспыхивает пламя, горят поля.

На окраине Гори стоит сгоревший танк и два армейских грузовика – следы вчерашнего поспешного отступления грузинской армии.

На всем 60-километровом пути от Тбилиси до предместий Гори мало что указывало на готовность грузинской стороны защищаться. Не то, что в ночь на понедельник, когда сотни солдат стояли наготове возле пропускных пунктов на окраине столицы, гадая, наступают ли русские.

Огромные очереди выстраивались на заправках, народ в панике затаривался, гадая, на сколько хватит запасов. Магазины работали далеко за полночь, чтобы люди смогли запастись всем самым необходимым.

Это был город, охваченный страхом, наводненный слухами. К утру жизнь, казалось, вернулась в нормальную колею, страх уже не был столь велик, угроза не такая неотвратимая.

Репортаж корреспондента независимого телеканала Аль-Джазира

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: