Информационное
агентство России
9°C
26 сентября, 19:23

В США пришла холера

art_dev

Власти Нового Орлеана насильно эвакуируют жителей, оставшихся в затопленном городе — жить в разрушенных домах опасно для жизни. Концентрация вредных веществ в воде представляет смертельную угрозу. Худшие прогнозы эпидемиологов оправдались: уже пять человек умерли от холеры.

Жителей Нового Орлеана теперь будут вывозить из зоны бедствия вне зависимости от того, хотят они этого или нет. Мэр Нового Орлеана сегодня подписал экстренную декларацию о том, что местных жителей будут эвакуировать насильно.

Экологическая ситуация критическая. Затопленные улицы превратились в настоящие болота — не то что пить воду, находиться поблизости от нее опасно. Вода в Новом Орлеане представляет собой смесь химикатов и стремительно размножающихся бактерий. Пять человек уже умерли от холеры. Власти говорят об угрозе эпидемий. Спасатели пока даже не занимаются вывозом тел погибших — эвакуировать бы живых — и это еще одна проблема.

Соседние города уже не справляются с потоком пострадавших от урагана «Катрина». Мэр Хьюстона сегодня заявил, что размещать людей уже просто негде, а многие беженцы к тому же теперь собираются остаться здесь жить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: