Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 19:20

Каддафи: Мы счастливы, что грузины покинули Ирак

art_dev
Каддафи: Мы счастливы, что грузины покинули Ирак
Сейф-уль-Ислам Каддафи

Ливия поддержала Россию в военном конфликте с Грузией, показавшем, что Америка больше не является единственной страной в мире, которая устанавливает правила игры. Об этом в сегодняшнем интервью газете «Коммерсант» заявил сын лидера Ливийской революции Сейф-уль-Ислам Каддафи. По его словам, «все арабы злы на Грузию из-за того, что она посылала свои войска в Ирак, участвовала в оккупации этой арабской земли».

«Теперь люди во всех арабских странах счастливы, что грузинам пришлось вывести свои войска из Ирака. Мы понимаем, что без России этого бы не произошло. Если бы не Россия, грузинские войска все еще были бы в Ираке», — говорит в интервью Сейф-уль-Ислам Каддафи, считающийся политическим преемником своего отца — Муамара Каддафи.

По мнению молодого политика, то, что произошло в Грузии в эти дни, — «очень хороший сигнал». «Это означает, что Америка больше не является единственной страной в мире, которая устанавливает правила игры, — говорит Каддафи, — Теперь не только США, но и Россия является великой державой. Теперь в мире есть баланс. Россия возрождается, и мы ценим это. Это очень хорошо для всех нас, для всего Ближнего Востока».

«Вообще, я должен сказать, что очень глупо, когда президент Грузии жалуется на российское вторжение. Как вы можете говорить о какой-то оккупации, когда вы сами являетесь оккупантами? Грузины вместе с американцами оккупировали Ирак! А теперь пытаются представить себя борцами за свободу и демократию», — говорит он. На вопрос корреспондента «Собирается Ливия предложить в Совбезе свою резолюцию по Грузии или будет поддерживать российские варианты?» Каддафи заявил, что его страна поддержит «русскую резолюцию». «Мы поддержим Россию в любом случае. Мы же понимаем, что Грузия первой совершила агрессию. А русские миротворцы были вынуждены отвечать. Россия должна иметь право защищать своих граждан», — заявил ливийский политик.

По его мнению, России не угрожает изоляция, в которой в свое время находилась Ливийская Джамахирия, поскольку, по его словам, «весь мир нуждается в российском газе, российской нефти». «Европе невыгодно ухудшать отношения с Россией, — говорит Каддафи, — И потом, мы, ливийцы, будем делать все, чтобы работать в России, инвестировать в ее экономику. Потому что Россия — великая страна».

Также в интервью он признался, что принял решение уйти из политики. «Я больше не хочу заниматься политикой, я устал от нее. Вместо этого я буду уделять все свое внимание развитию гражданского общества и бизнеса в Ливии, благотворительности. Я решил сделать пару шагов назад», — заключил Сейф-уль-Ислам Каддафи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: