Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 08:06

Рамзан Кадыров: Развязанный на Кавказе конфликт будет вспыхивать еще долгое время

art_dev
Рамзан Кадыров: Развязанный на Кавказе конфликт будет вспыхивать еще долгое время
Президент Чечни Рамзан Кадыров

Кавказский регион представляет большой интерес, здесь переплетены интересы многих народов, но опасность в том, что в регионе развязан конфликт, который будет время от времени вспыхивать еще очень долгое время, — заявил в интервью сегодняшней «Российской газете» президент Чечни Рамзан Кадыров.

Глава Чеченской республики уверен, что Михаил Саакашвили никогда больше не станет ввязываться в авантюры, подобные последнему конфликту в Южной Осетии. «У России достаточно сил и авторитета, чтобы самим своим присутствием в регионе отбить желание воевать у кого бы то ни было. Думаю, установившееся перемирие станет основой для мирного урегулирования. Нужно сделать все возможное, чтобы кровопролитие не повторилось», — говорит Кадыров.

По его мнению, международное присутствие в зоне конфликта в настоящее время возможно только в качестве гуманитарной помощи. «Оказание помощи беженцам, помощь в обеспечении продуктами, медикаментами, квалифицированными врачами — вот что сегодня международное сообщество может и должно сделать», — полагает чеченский президент.

Вместе с тем он скептически относится к помощи международных организаций кавказским республикам. «Попытайтесь вот так, с ходу, вспомнить хоть один позитивный момент в их действиях в ЧР. Правда не припоминается?» — говорит в интервью Кадыров. По его словам, они «разводили много демагогии, подчас с ученым видом, критиковали и Россию, и сепаратистов, жалели простых людей». «Вместе с тем, палец о палец не ударили, чтобы как-то облегчить их жизнь. У меня сложилось впечатление, что вся их деятельность преследовала единственную цель — подрыв престижа Российской Федерации на международной арене», — говорит Кадыров.

Но затем поправляется. «Вместе с тем, от имени всего чеченского народа я хочу выразить благодарность таким организациям, как Международный Красный Крест, Датский совет по беженцам, Врачи без границ, Исламик релиз («Исламик релиф» — прим. IslamNews), ЮНИСЕФ — вот они действительно сделали многое, причем в самый тяжелый период», — заключил президент Чечни.

Напомним, что ранее Рамзан Кадыров заявлял о прекращении допуска в республику датских организаций, в частности, Датского совета по беженцам, в связи со скандалом, связанным с опубликованием карикатур на пророка Мухаммеда в датских СМИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: