Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 09:13

Египетская оппозиция осваивает политтехнологии «болота»

ulka_cat
Египетская оппозиция осваивает политтехнологии «болота»
На улицы в этой связи вышли не только соратники, но и противники действующего президента Мухаммеда Мурси

Сегодня отмечается вторая годовщина начала египетской революции-2011. СМИ в этой связи написали о «массовых протестах» оппозиции против правления Мурси и его соратников (пришедшего к власти движения «Братья-мусульмане»). Главный аргумент — «усиливающиеся страдания египтян на фоне экономического кризиса, а также сокращения прав и свобод человека». Кроме того, цитируются воззвания египетских оппозиционеров — Фронта национального спасения (ФНС) Египта о том, что «час решительных действий пробил», и «революция начнется на всех площадях Египта».

Некоторые политические организации Египта готовились провести 25 января массовые манифестации в крупнейших городах. Либеральный Фронт национального спасения намеревался организовать «миллионную акцию» на центральной каирской площади Тахрир, сообщает РИА Новости.

Однако, если приглядеться повнимательнее к многочисленным репортажам, оказывается, что среди вышедших на улицы по случаю годовщины революции соратников Мурси было больше, чем противников. Даже на картинке РИА Новостей, иллюстрирующей якобы массовый антипрезидентский митинг, на самом деле изображен митинг в поддержку Мурси – там присутствуют национальные флаги страны и партии «Свободы и справедливости», политического крыла движения «Братьев-мусульман».

События, которые египетская оппозиция и сочувствующие ей СМИ пытаются преподнести как спонтанные народные «массовые акции» против ныне действующего президента, на самом деле, больше похожи на постановочные мероприятия, спланированные противниками нынешнего режима с использованием маргинализированной части общества, ныне обитающей на Тахрире. Как уже сообщало ИА IslamNews, в последнее время Тахрир из площади свободы превратился в место скопления довольно странных персонажей, которых можно охарактеризовать как «городское дно» — безработных, бездомных и так далее, — готовых поучаствовать в любой протестной акции за символическую плату. Именно эту люмпенизированную часть общества использует для своих акцией египетская оппозиция, благополучно проигравшая действующему президенту и выборы, и армию, и судебную систему, и плебисцит по конституции.

Все, что теперь остается оппозиционерам – это подогревать на различных мероприятиях маргинализированную массу, сильно завышая при этом число своих «сторонников». Так, в акциях против президента на тахрите ныне участвуют вовсе не «тысячи», а сотни человек, но преподносится все это именно как «взрыв народного гнева» и «массовые протестные действия».

Примерно те же методы протеста практикуются и на Болотной площади в Москве. Что любопытно, даже название – «миллионный марш» – как в России (хотя ни о каких «миллионах» речи ни в Египте, ни в РФ не идет). Зато, возможно, речь идет об общем источнике данных политтехнологий, используемых по всему миру против легитимно избранных властей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rasul A26.01.2013 2:25

    В принципе все правильно, но сравнение с Болотной какое-то однобокое. Методы промывания мозгов одинаковые что у кремлядей, что у либерастов. Нет той идеи, что может объединять разных людей, нет покорности Всевышнему и человеческих идеалов. Грызня одних крыс с другими.

  2. miskin-0026.01.2013 6:14

    охлократия-власть толпы.но в конечном итоге к власти приходит криминал-бандократия.

    • menbek26.01.2013 12:10

      «все плохо мы все погибнем!!!»

  3. id-3fcd497126.01.2013 13:57

    Так, в акциях против президента на тахрите ныне участвуют вовсе не «тысячи», а сотни человек. Примерно те же методы протеста практикуются и на Болотной площади в Москве.
    Только ненадо с болотной сравнивать, если не заметили туда реально выходит под 100 тыс человек…

    • رشيد 26.01.2013 16:46

      На Болотоной было не более 15000 человек, не более. Тем более, что про-западные либероиды(содомиты, нарики и прочая паразитарная толпа «глистоносцев») — ядро оппозиции — явные враги мусульман. И не подмазывайся…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: