Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 17:35

Париж соберет противников Башара Асада

Aisha
Париж соберет противников Башара Асада
Противники правящего режима в Сирии

Международная конференция в поддержку Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Сирии пройдет в понедельник в Париже. Мероприятие проводится по инициативе министерства иностранных дел Франции и нацелено на реализацию договоренностей, достигнутых на прошлой аналогичной встрече.

Напомним, по итогам четвертого министерского заседания «Группы друзей Сирии», прошедшего 12 декабря в марокканском Марракеше, Нацкоалиция была признана законным представителем сирийского народа и международному сообществу было предложено оказать поддержку демократическим стремлениям сирийцев и помочь мирному населению.

Главными темами нынешнего форума станут политическая поддержка и финансовая помощь оппозиции, передает РИА Новости.

Мероприятие соберет представителей порядка 50 стран, региональных и международных организаций , а откроет его глава французского внешнеполитического ведомства Лоран Фабиус.

Также на встрече будет присутствовать делегация НКОРС, в составе которой будут два заместителя лидера данной организации — бывший депутат парламента Сирии Риад Сейф и экс-представитель Сирийского национального совета Жорж Сабра.

Напомним, НКОРС была создана в Дохе 11 ноября, объединив отдельные оппозиционные группировки, нацеленные на свержение режима, демонтаж институтов власти и отказ от диалога с правительством. Главой коалиции избран 52-летний Ахмед Муаз аль-Хатыб — известный исламский проповедник и ученый. Его заместителями стали правозащитница Сухейр аль-Атаси и бывший депутат Рияд Сейф, проведший несколько лет в тюрьме за критику сирийского правящего режима. Коалиция получила официальное признание США, ряда европейских и арабских стран, а также обещание об оказании существенной финансовой помощи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ramadan28.01.2013 11:27

    Главное для Сирии это поддержка общества, но не западного, а поддержка мусульман, главное чтобы мусульмане всегда были единым целым, не забывали о проблемах своих братьев.

  2. maryam128.01.2013 19:38

    может быть там и соберутся противники Асада, но по моему они так же как и Асад сторонники и пешки Америки. так что не думаю, что после конференции последуют какие то изменения. очередная показуха.

    • ahikz30.01.2013 17:35

      Ассаляму Алейкум, Асад никак не может быть пещкой или сторонииком Америки:Сирия и Иран всегда помогали Палестине и основали такой блок «Сопротивления» — Cирия-Хезболла-Хамас-Иран против Израиля-США.Израилю выгоден Хаос в Сирии,для того чтобы ослабить ее позиций и потому что именно Сирийская армия могла противостоять Израильской Армий.Катар-Турция-Израиль помогают повстанцам оружием и Армия Израиля готова ударить по Сирии,если та применит хим.оружие.

      • maryam130.01.2013 19:08

        УалейкумАссалям расскажите мне пример, когда Сирия и Иран помогли Палестине. когда их бомбили с американских ракет, когда солдаты насиловали женщин и детей, и до сих пор продолжают беспредел, кто из них помог мусульманам Палестины? а сейчас что творится в Сирии…какая ответная реакция у Ирана?

        • ahikz31.01.2013 0:02

          Примеров то много,вот например: они помогают оружием,едой и деньгами,но я так понял по вашим словам этого мало и настоящим примером должно быть полное освобождение Палестины от сионистского режима!Но это лишь вопрос времени:если Израиль(Он хочет этого) нападет на Иран,то несомненно 20 миллионный Корпус Стражей Исламской Революций очистит мир от Сионизма.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: