Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 03:19

Дагестан возглавил представитель национального большинства

ulka_cat
Дагестан возглавил представитель национального большинства
Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Дагестана депутата Госдумы, «единоросса» Рамазана Абдулатипова

Дагестан ждет нового главу региона: скорее всего, выборы пройдут в сентябре этого года.

До вступления в должность нового президента Дагестана его обязанности временно будет исполнять 66-летний Рамазан Абдулатипов, сообщают российские СМИ, напоминая о том, что Абдулатипова трудно назвать новичком в политике. Он являлся председателем Палаты национальностей Верховного Совета РСФСР, председателем Государственной комиссии по мирному урегулированию в Чеченской республике, заместителем Председателя Правительства РФ, министром РФ. С 2005 по 2009 годы Абдулатипов работал чрезвычайным и полномочным послом России в Таджикистане, после этого руководил Московским университетом культуры и искусств, а в декабре 2011 года был избран депутатом Государственной Думы России от партии «Единая Россия».

При этом в назначении Абдулатипова есть один любопытный нюанс. Клановые и национальные особенности в многонациональном Дагестане играют важнейшую роль. Последние десятилетия (с советских времен) Дагестан возглавлял даргинц (вторая крупнейшая после аварцев нация республики): до Магомедсалама Магомедова республикой около 20 лет, до 2006 года, руководил его отец, Магомедали Магомедов.

Теперь главный пост республики, в соответствии с указом Владимира Путина, перешел к представителю самого многочисленного народа, аварцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Халид 29.01.2013 9:52

    Вообще то по крупности лезгины идут после аварцев. Хотя даже если смотреть на то как разделили лезгинов на всякие нации а аварцев так не разделили хоть и не понимают они своих языков все, тогда лезгины самый крупный народ в Дагестане

  2. Asad ul-harb29.01.2013 12:01

    и какая разница? один клан сменили другим.

  3. abrek0529.01.2013 12:22

    клан-клан-клан, сми всячески пытается вдолбить дагестанцам клановость, мол дагестанцы разделены на кланы, чтоб жители дагестана поверили в это. Но как бы там дятлы не пытались у них ничего не получится, мы дагестанцы хоть не говорим на одном языке но мы один народ, мы братья которые всегда объеденяемся в трудную минуту. А клановость это у чинушей, они ведь там семьями сидят.

    • Kuds29.01.2013 12:28

      Ты перепутал статьи))

      • abrek0529.01.2013 13:01

        в любой статье в сми посвященная дагестану и её власти обязательно поднимается тема про клановость.

  4. Gamid02.02.2013 5:19

    Наступила новая эра, президент Лезгин в Дагестане все равно что президент Афро-Американец в США.

    • Gamid02.02.2013 5:20

      тоесть глава

  5. YUSUF04.02.2013 11:51

    Слова пророка(САС), который сказал: «Придут обманчивые годы, в которые будут верить лжецу, и не будут верить говорящему правду; будут доверять предателю, и не доверять достойному доверия; и заговорит ар-Рувайбида». (Его) спросили: А что значит ар-Рувайбида? Пророк ответил: «Невежественный (никчёмный) человек обсуждающий вопросы, затрагивающие интересы всего общества».
    Этот лакей Путина трактует в угоду России аяты и хадисы, думая тем самым завоевать себе расположение. Конечно это обращение направлено на не осведомленную толпу. Но Дагестан развит на молоке Ислама,дай Аллах чтоб мусульмане Дагестана объяденились на том чтоб получить довольство Аллаха,а не довольство России.

  6. Рифат Авазов04.02.2013 18:08

    http://kinoreyd.ru/ Фильмы онлайн и без регистрации

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: