Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 08:55

Лошади Кадырова поборются за кубок Дубая

Aisha
Лошади Кадырова поборются за кубок Дубая
Всемирный кубок Дубая основал шейх Мухаммед аль-Мактум (в центре)

30 марта в Объединенных Арабских Эмиратах пройдут 18-е скачки на всемирный кубок Дубая. В самом престижном и дорогом в мире конном состязании примут участие скакуны из конюшни главы Чечни Рамзана Кадырова.

Трех лошадей — Дориана Крауна, Дакса Сколара и Михаила Глинку — отправили в Дубай в начале января. Все они, как ожидается, будут стартовать по 2-3 раза перед забегом во Всемирном Кубке. В дальнейшем к ним присоединится другая лошадь Кадырова по кличке Зазу, которая сейчас тренируется в Германии.

Конюшня чеченского руководителя участвует в розыгрыше кубка на протяжении вот уже нескольких сезонов. Лучший результат на них показал жеребец Бэнкэбл, занявший в 2010 году второе место в призе Dubai Duty Free с призовым фондом в 5 млн долл.

Призовой фонд Кубка Дубая составляет около 10 млн долл. Помимо традиционных бегов Dubai Duty Free и Dubai Sheema Classic, в этом году впервые состоятся забеги Dubai Golden Shaheen и UAE Derby, каждый с призовым фондом в 2 млн долл. и Godolphin Mile с призовым фондом в 1 млн долл.

Статус международного турнира всемирный кубок Дубая, основанный шейхом Мохаммедом аль-Мактумом, получил 15 лет назад. Теперь это состязание ежегодно открывает мировой сезон скачек.

Отметим, что глава Чечни активно поддерживает развитие спорта в своей республике. Одним из наиболее популяризируемых видов в этом плане является футбол. Грозненский клуб «Терек» ежегодно занимает высокие позиции в российском чемпионате. В январе «Терек» сыграл товарищеский матч с израильским клубом «Байтаром». Тогда глава Чечни и владелец «Байтара» договорились о включении двух игроков «Терека» в состав израильской команды. Накануне Кадыров выразил уверенность, что между чеченской и израильской стороной установятся дружеские взаимоотношения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: