Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 04:57

Москва обвинила Тель-Авив в грубом нарушении международного права

Rinat
Москва обвинила Тель-Авив в грубом нарушении международного права
МИД РФ призвал Израиль прекратить насилие

МИД России обвинил Тель-Авив в грубом нарушении международного права, назвав авианалет на Сирию неприемлемым поведением.

«В Москве с глубокой озабоченностью восприняты сообщения о налете ВВС Израиля на объекты в Сирии близ Дамаска. Если эта информация подтверждается, то мы имеем дело с неспровоцированными ударами по целям на территории суверенного государства, что грубо нарушает Устав ООН и является неприемлемым, какими бы мотивами это ни оправдывалось», — заявили в ведомстве.

В МИД также отметили, что в настоящее время принимаются срочные меры для прояснения этой ситуации и установления деталей инцидента. Однако в любом случае Москва призывает Израиль прекратить любое насилие в Сирии и начать общесирийский диалог на основе Женевских договоренностей.

Напомним, в среду вечером появилась информация, что израильская авиация разбомбила конвой с российским оружием близ Дамаска. По данным сирийских источников, в результате агрессивных действий Израиля погибли два человека, еще пятеро получили ранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rinat Piterski31.01.2013 15:09

    Где сирийские самолеты? Почему они не бомбят исраэль, за анрушение международных норм? Как раз настал момент, для нанесения удара по сионистам.

  2. Saur31.01.2013 15:20

  3. alhariya31.01.2013 15:46

    По ТВ новостям об этом пока молчок, может вечером что то скажут..

  4. Saur31.01.2013 15:51

    Видимо начинается операция против Сирии.
    1. В Турции американские системы ПРО/ПВО «Пэтриот» приведены в состояние боевой готовности.
    2. В последние часы также поступили сообщения о повышении готовности армейских подразделений Турции, находящихся на границе с Сирией.
    3. В повышенную боевую готовность были приведены ВВС США на базе в Инджирлик /Южная Турция/, а также спецподразделения США, находящиеся сейчас на территории Иордании.
    4. ВВС «израиля» нанесли удар по объектам минобороны Сирии в Джемрае. Были уничтожены мощности по производству «особых видов вооружений» /химическое и бактериологическое оружие/.
    Израиль и НАТОвцы боятся, что вслучае нападения на Сирию армия использует это вооружение против них, а после того, как они приведут к власти антиасадовские радикальные силы, то уж точно над этими вооружениями не будет никакого контроля и их бывшие союзники передадут их через границу «Хезбалле», а те «Хамасу».

  5. رشيد 31.01.2013 15:51

    Ввести бесполетную зону над жидостаном и демократизировать бомбометанием — сионисты понимают только язык силы!

    • Indal Ahnaf31.01.2013 16:26

      Вот и проявилась опозиция сирии

      • Saur31.01.2013 17:40

        Первая «революция» в Исламском государстве произошла еще во времена праведного халифата. Когда руками мусульман был умерщвлен праведный халиф Усман ибн Аффан, руководил восстанием еврей Абдулла ибн Саба.
        Тогда мусульман обхитрил один иудей, даже аргументы сахабов не подействовали на мусульман, как и сейчас не действуют слова исламских ученых, что «революции» (выход против правителей) это не исламский путь.

        • رشيد 01.02.2013 17:09

          Они просто смотрят, но не видят, слушают, но не слышат. Кто тут громче всех ратовал за боевиков в Сирии? Уж не иудейские-ли подпевалы?! А может просто БАРАНЫ, у коих нет здравомыслия!

  6. Saur31.01.2013 18:22

    Арабские страны так заняты свержением Асада, что никто не поспешил с резким осуждением действий «израиля». Или они заодно.
    Только Россия, Ливан и Иран.

  7. Saur31.01.2013 18:30

    Да ещё организация «Народный фронт освобождения Палестины»,
    охарактеризовала израильский налет как «агрессию…», передает SANA. При этом было сказано: «Очередная агрессия выявила подлинные цели заговора против Сирии, осуществляемого в интересах Израиля».

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: