Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 13:33

Радикальный раввин поддержал Нетаньяху

Rinat
Радикальный раввин поддержал Нетаньяху
Овадья Йосеф - один из наиболее авторитетных религиозных деятелей Израиля

Популярный в Израиле радикальный иудейский богослов, духовный наставник партии ШАС Овадья Йосеф поддержал кандидатуру Беньямина Нетаньяху на пост следующего премьер-министра страны, передает телеканал «Аль-Арабийя».

В своем послании, переданном лидерами партии ШАС главе государства, раввин предостерег евреев от раскола и гражданского противостояния. Это заявление прозвучало на фоне попыток будущих израильских властей принудить к службе в армии представителей ортодоксально-традиционалистской части еврейства – т.н. «харедим». В настоящее время радикальное движение харедим не подчиняется официальному раввинату и не служит в армии, считая нынешний Израиль излишне светским и безбожным государством.

В преддверии выборов на позициях партий отражаются идеологические противоречия, которые раздирают израильское общество. Так, Яир Лапид лидер левоцентристской партии «Еш Атид», занявшей второе место по числу мест в Кнессете, заявил, что условием его вхождения в правительство Нетаньяху является введение обязательного призыва для всех граждан Израиля, включая религиозных евреев и арабское население.

В свою очередь радикальная партия ШАС выдвинула Нетаньяху свои собственные условия, главным из которых является освобождение от армии учеников йешив (религиозных школ). Радикалы обвинили «Еш Атид» в посягательстве на всю систему религиозных учебных заведений еврейского государства.

Овадья Йосеф возглавляет Совет мудрецов Торы и известен своими экстремистскими взглядами в отношении неевреев. По его мнению, последние созданы только для того, чтобы служить «богоизбранному народу».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls01.02.2013 10:38

    Овадья Йосеф возглавляет Совет мудрецов Торы и известен своими экстремистскими взглядами в отношении неевреев. По его мнению, последние созданы только для того, чтобы служить «богоизбранному народу».
    Мы это уже слышали в 40-х годах от Фашистских гадин, что они являются высшей рассой, и все должны им прислуживаться. К сожалению нацистов история ничему не учит. В Коране про таких говорится:
    2.10.Когда им говорят: не распространяйте нечестия на земле; они говорят: нет, мы только
    поддерживаем благочестие.
    2.11 Не они ли на самом деле распространители нечестия? Но они не понимают того.
    2.12 Когда им говорят: веруйте, как веруют сии люди; тогда они говорят: ужели и нам веровать так,
    как веруют сии глупые? Не они ли на самом деле глупы? Но они не знают того.

    • mirror01.02.2013 11:11

      а чего тогда евреи постоянно жалуются на фашистов если сами такие же?

    • رشيد 01.02.2013 17:31

      Гордыня их застлала духовный взор, а потому слепы они, и Проклятие Аллаха Тааля на них, бо распространяют ложь и нечестие, угнетают слабых, превозносят мерзких и ненавидят благочестивых. Уже-ли достойны они пощады, если нет в их сердцах богобоязненности?! Нет!!!

  2. nursafar01.02.2013 17:24

    Все они под гневом Аллаха. Они наши враги и отношение к ним соответствующее.

    • SamirAga01.02.2013 19:26

      Они враги не столько наши, сколько враги Аллаhа.

      • nursafar01.02.2013 23:02

        Враги Аллаха — они и наши враги.

        • Gamid02.02.2013 4:53

          Кто вы такие чтоб решать кто враги Аллаха? Не совести не чести у вас к нему нет.

          • nursafar02.02.2013 10:27

            мы-мусульмане. Определение «враг Аллаха» ('адувуЛлах) — любой не мусульманин.

          • Gamid02.02.2013 16:38

            Где это написано в Коране?

          • Gamid02.02.2013 22:30

            Почему не кто не отвечает?

          • Gamid05.02.2013 4:20

            Вот оно истинное лицо исламнюз, правдивые комментарии «закапывают» а лож приветствуют!

          • nursafar05.02.2013 10:18

            смотри комментарии ученых.

          • nursafar05.02.2013 10:19

            смотри комментарии ученых.

          • Tahir08.02.2013 21:28

            Коран сура№5 аят(23-29)
            23. (20). Вот сказал Муса своему народу: «О народ мой! Вспомните милость Аллаха вам, когда Он установил среди вас пророков, и сделал вас царями, и даровал вам то, чего не даровал никому из миров.
            24. (21). О народ мой! Войдите в землю священную, которую Аллах предначертал вам, и не обращайтесь вспять, чтобы не оказаться вам потерпевшими убыток».
            25. (22). Они сказали: «О Муса! Ведь в ней люди-великаны, и мы никогда не войдем в нее, пока они не выйдут оттуда. А если они выйдут оттуда, мы войдем».
            26. (23). Сказали два человека из тех, что боятся, которым Аллах даровал милость: «Войдите к ним воротами. А когда вы войдете, то вы будете одержавшими верх. На Аллаха полагайтесь, если вы верующие!»
            27. (24). Они сказали: «О Муса! Мы никогда не войдем туда, пока они там остаются. Ступай же ты и твой Господь и сражайтесь вдвоем, а мы здесь будем сидеть».
            28. (25). Сказал он: «Господи! Я властен только над самим собой и моим братом: отдели же нас от этого распутного народа».
            29. (26). Сказал он: «Вот она запрещена им на сорок лет, они будут скитаться по земле; не скорби же о народе распутном»!
            Вот почитай или послушай перевод Корана Эльмира Кулиева. Там Всевышний АЛЛАХ четко обозначил что народ Израилев проклят ИМ. Но посмотри насколько Всевышний АЛЛАХ Всемилостивый, да же после всего что они сделали, АЛЛАХ предписывает нам «Не усердствуйте в этом, и среди них есть праведники», то есть евреи принявшие Истину Ислам.

          • Gamid10.02.2013 1:38

            «то есть евреи принявшие Истину Ислам» — это же надо такую глупость написать! Ты сам подумай, евреи прожили еще несколько тысяч лет для того чтоб принять ислам и стать праведниками? А в течение этих несколько тысяч лет они были не праведниками но все равно Аллах их пощадил да???? Я вас прошу, не пишите больше такую чушь.

            Да и вы нечего не доказали.

          • abu Abdula10.02.2013 9:55

            О те, которые уверовали! Не берите врага Моего и врага вашего своим покровителем и помощником. Вы открываетесь им с любовью, хотя они не веруют в истину, которая явилась вам. Они изгоняют Посланника и вас за то, что вы веруете в Аллаха, вашего Господа. Если вы выступили, чтобы сражаться на Моем пути и снискать Мое довольство, то не питайте к ним любви в тайне. Я знаю то, что вы скрываете, и то, что вы обнародуете. А кто из вас поступает таким образом, тот сбился с прямого пути.

          • Gamid11.02.2013 23:20

            О вы, которые уверовали в Аллаха и Его посланника! Не поддерживайте дружественных связей с Моими врагами и вашими врагами, проявляя к ним искреннюю привязанность, несмотря на то, что они отрицают веру в Аллаха, в Его посланника и Его Писание (Коран), изгоняют посланника и вас из родных мест за то, что вы уверовали в Аллаха – вашего Господа. Если вы оставили свои жилища, стремясь бороться за Мою религию, на Моём пути и снискать Моё благоволение, то не вступайте в дружбу с моими врагами и тайно не проявляйте к ним дружелюбия. Ведь Я лучше знаю, что вы скрываете и что возглашаете. А кто взял врага Аллаха своим другом, тот сбился с прямого пути.

            Аллах=Элоhим, т.е в него верят мусульмане и евреи ну и как некак христиане. Не одни из них не отрицают веру в него.

            Так что остаётся «не любить» только индусов, китайцев, японцев, корейцев, индейцев итд…

          • Tahir25.07.2013 5:33

            Ответ конечно запоздал, только увидел. Во первых чушь говоришь ты, и знаешь почему, потому что слово Ислам обозначает покорность АЛЛАХУ, предавшийся Всевышнему, то есть единобожник. Так что не важно когда они жили и когда появилось слово Ислам. Факт в том что человек верующий в одного АЛЛАХА есть мусульманин-то есть человек исповедующий религию Ислам, религия которая существовала со времен Адама.

          • رشيد 25.07.2013 11:35

            Не дели народы по крови, роду и племени, а различай по их богобоязненности. Есть немало евреев, принявших Ислам, так и крещеных арабов.

          • MD05.02.2013 7:58

            кто не с нами тот против нас, так что ли???
            есть тест такой: предлагается выбрать из трех определений наиболее подходящее для себя:
            1.Весь мир ненормальный, я нормальный?
            2.Весь мир нормальный я ненормальный?
            3.Весь мир ненормальный и я ненормальный?
            4.Весь мир нормальный и я в том, числе?
            Нурсафар Вам, что по нраву?

          • nursafar05.02.2013 10:21

            понятие «норма» у каждого своя.
            Для меня куфр (неверие) это НЕ НОРМАЛЬНО!!!

          • MD06.02.2013 2:43

            полагаю неверно относить понятие враг Аллаха, ко всем неверующим, т.к. есть:1. те до кого увещевание не доведено 2. те до кого доведено, но они находятся в стадии размышления,
            ну, а так, конечно лучше сослаться на мнения авторитетных ученых, а еще лучше самому, все таки разобраться в вопросе, хоть какую нибудь пользу извлечь из обитания на этом сайте… Мир Вам.

          • Shamir a07.02.2013 8:44

            Тут много мнений, людей со своей точкой зрения. Для многих «люди писания» — враги Аллаха.

          • رشيد 26.07.2013 23:45

            Несомненно, ближе всего к нам те, кто говорит — «Мы — христиане» — будут отрицать это?

  3. alhariya01.02.2013 17:46

    Этот «авторитет» само идейное олицетворение оккупационной политики — порабощать, грабить и убивать. Других способов у них нет.

  4. Rinat Piterski01.02.2013 22:38

    «освобождение от армии учеников ЙЕШИВ (религиозных школ)»
    _______________________________
    Чем больше ВШИВЫх освободят от армии, тем больше сохранится жизней палестинских партизан, ИншаАлла.

  5. MD02.02.2013 19:37

    слышал, этим харедим, там даже пенсию платят, они основные идеологи создания их государства. Создали себе землю обетованную — Исраэль. Интересно получается, хотели создать гос-во основанное по законам божьим, а получили светское гос-во, с пьянством, развратом, наркоманией полный набор пороков, от которых не защищены и которым сами подвержены, они готовы с этим мирится в угоду обольщения о своей богоизбранности. А фашисты их уничтожали, тоже на основании своего обольщения об избранности арийской нации, т.к. двух избранных наций существовать не могло.

  6. SamirAga04.02.2013 10:57

    Все что сеет смерть, раздоры и бедствие для мусульман, есть враг Аллаhа.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: