Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 00:47

ООН требует от Тель-Авива прекратить оккупацию Палестины

Aisha
ООН требует от Тель-Авива прекратить оккупацию Палестины
Израиль продолжает игнорировать требования ООН и строить все новые поселения

Генеральный секретарь ООН призвал Израиль прекратить незаконную поселенческую активность на палестинских территориях. Свое заявление глава всемирной организации сделал, ознакомившись с докладом Независимой международной комиссии по установлению фактов в отношении израильских поселений. Авторы документа пригрозили обратиться на Израиль в Международный уголовный суд (МУС), передает ИТАР-ТАСС.

В докладе содержится требование к Израилю прекратить строительство поселений и немедленно начать процесс их эвакуации с оккупированных палестинских территорий.

Авторы подчеркивают, что такие действия Израиля, как депортация палестинцев с оккупированных территорий и их заселение своими гражданами, подпадают под юрисдикцию Международного уголовного суда.

Напомним, что 17 декабря Тель-Авив объявил о строительстве 1500 новых единиц жилья в поселении Рамат Шломо в Восточном Иерусалиме. Ранее было анонсировано о намерении активизировать поселенческую деятельность в зоне Е1, которая связывает северную и южную части Западного берега. В общей сложности израильтяне планируют возвести семь тысяч единиц жилья — квартир и домов.

При этом Тель-Авив игнорирует призывы международного сообщества о прекращении строительства поселений. После учреждения Советом ООН по правам человека комиссии по установлению фактов в отношении израильских поселений, Израиль прекратил все контакты с этой структурой всемирной организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alhariya01.02.2013 18:00

    Сколько можно требовать, давно пора бы уже вводить санкции против этих оккупантов..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: