Информационное
агентство России
2°C
15 декабря, 13:30

Кадыров поможет вернуть похищенную в Сирии журналистку Кочневу?

Aisha
Кадыров поможет вернуть похищенную в Сирии журналистку Кочневу?
Украинская журналистка пребывает в плену у сирийских боевиков с октября 2012 года

Сирийские боевики, похитившие украинскую журналистку Анхар Кочневу, хотят видеть посредником в переговорах об ее освобождении главу Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщает «Сегодня» со ссылкой на племянника заложницы Дмитрия Астафурова.

Как пояснил родственник Кочневой, похитители недовольны безрезультатностью переговоров с украинским МИД, а Кадырову они доверяют, поскольку он является мусульманином.

По словам Астафурова, о требовании боевиков он узнал от бывшего мужа журналистки Дмитрия Петрова, которые общается с похитителями по скайпу.

Однако в Чечне в такое требование боевиков не верят. Как отметил пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов, в республике внимательно следят за судьбой журналистки и сопереживают ей. Тем не менее, он счтает недостоверной информацию о том, что похитители высказали желание видеть Кадырова посредником в переговорах. По мнению Каримова, подобным заявлением кто-то пытается скомпрометировать МИД Украины.

«Я думаю, что Рамзан Кадыров никогда не выступал посредником в переговорах с террористами и еще кем-то. Но ради спасения человеческой жизни он приложит максимум усилий. Если, конечно, МИД Украины обратится к нему официально через Российское дипломатическое ведомство. Но такого обращения не было», — сказал Каримов.

Кочнева была похищена в Сирии в октябре прошлого года боевиками Свободной сирийской армии. Похитители требовали 50 млн долл. в качестве выкупа, угрожая казнить заложницу. В январе они сообщили родственникам похищенной, что готовы снизить сумму выкупа до $300 тыс.

31 января глава МИД Украины Леонид Кожара сообщил, что передал формальный запрос Киева о содействии ЕС в освобождении украинских заложников в Ливии и журналистки Кочневой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muhammad Amin07.02.2013 15:51

    Кафыров как всегда, в каждой бочке затычка,клоунада одним словом,он как мусульманин идет на помощь всем угнетенным))Да унизит тебя Аллах лицемер,сколько Мусульман ты лишил жизни со своим хозяевам из кремля.ИншаАллах в судный день восстанешь со своим любимцем и кумирам путинам.

    • abu Abdula10.02.2013 9:42

      себе помоч не может,там что он может сдлать!! и кто эту статью вообше написал?? да наставит тебя АЛЛАГЬ-боевики там-это асадовские собаки!!

  2. ramadan11.02.2013 11:36

    Он лицимер перед людьми и перед Аллахом, так что не стоит ему и доверять… Его поступки не оправдывают его слова…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: