Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 17:21

Дворник Хуррамов вышел на свободу, оплатив школьнику лечение зуба

«Зуб потребует лечения, диаспора выплатила потерпевшим 50 тысяч рублей», сообщает защита

ulka_cat
Дворник Хуррамов вышел на свободу, оплатив школьнику лечение зуба

Сегодня Зюзинский суд Москвы по заявлению потерпевших прекратил уголовное дело в отношении дворника Бахрома Хуррамова, обвиняемого в нанесении травм московскому школьнику. Суд принял во внимание заявление матери мальчика, просившей прекратить дело в отношении дворника и заявившей о том, что материальных и моральных претензий к обвиняемому они не имеют.

«Состоялось слушание. В суд была вызвана потерпевшая сторона — Артем Хотеев и его мама, которыми было заявлено ходатайство о примирении сторон. Сторона защиты поддержала это ходатайство и попросила о прекращении уголовного дела. Суд, посовещавшись, вынес решение о прекращении уголовного дела и освободил Хуррамова в зале суда», — рассказал ИА IslamNews адвокат дворника Санал Дорджиев.

На такой исход дела он, по его словам, рассчитывал, как и его клиент – «это был один из возможных вариантов».

Следствие обвиняло Хуррамова по части 2 статьи 112 УК РФ — «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», предусматривающей до 5 лет заключения. Как ранее сообщили в московской полиции, мальчик был госпитализирован с закрытым переломом нижней челюсти и сотрясением мозга. Изначально школьник заявил о том, что дворник погнался за ним с лопатой и кинул черенок вслед убегавшим, после неудачно брошенного снежка.

Позже журналисты раскопали, что потерпевший мальчик и сам не без греха.

Дело вызвало общественный резонанс, за дворника вступились жильцы домов на территории, где он работал. 35-летний гражданин Узбекистана Бахром Хуррамов, работающий дворником, был задержан 7 января.

В свою очередь, представитель узбекской диаспоры Тимур Мухамедов сообщил журналистам, собравшимся сегодня на предварительные слушания по делу, о выплате семье пострадавшего 50 тысяч рублей в виде компенсации.

Адвокат дворника подтвердил IN, что слухи про 50 тысяч – правда. Эти средства были собраны представителями узбекской диаспоры, но не в качестве «взятки» потерпевшим, а исключительно «за причиненный вред». «Пострадал зуб школьника, средства потребуются на его лечение. Свыше этой суммы потерпевшие ничего не просили, но зуб потребует дорогостоящего лечения, поскольку он сместился в сторону», — подчеркнул адвокат.

Кроме того по словам адвоката, в ходе сегодняшних слушаний дворник извинился перед потерпевшей стороной, та извинения «приняла».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls04.02.2013 20:23

    Мудрое решение. Каждая сторона поступила по справедливости и по совести. Перед таким решение можно смело каждому снять шляпу.

  2. forrum200804.02.2013 21:30

    Решили по справедливости, вот так бы всегда спокойно и без эмоций решать все возникающие жизненные ситуации.

  3. kulobi05.02.2013 3:18

    По воле АЛЛАХА, чемпион по-метанию лопат по бегущим мишеням,попал в обзор СМИ,а сколько таких, про кого не писали СМИ ??? 1 АЛЛАХ только знает!На самом деле.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: