Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 19:22

С приходом нового главы Дагестана в МВД заговорили о коррупции

muh
С приходом нового главы Дагестана в МВД заговорили о коррупции
Собранные материалы направлены в следственные органы для процессуального решения

После прихода нового руководителя республики Дагестан Рамазана Абдулатипова, должностные лица правительства республики и главы администраций крупных муниципальных образований региона были заподозрены в причастности к хищениям из местного бюджета о которых говорится в сообщении Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Как выяснили правоохранительные органы, в Дагестане разворовывались бюджетные денежные средства, которые направлялись на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

В МВД сообщают лишь о случаях воровства в Акушинском районе, глава которого в отчете о расходовании 68 млн руб. указал несоответствующие действительности сведения о сносе аварийного фонда и переселении жильцов в новый многоквартирный дом. По информации МВД России, в реальности бюджетные деньги были обналичены через фирмы-однодневки и распределены между сообщниками, имена которых не называются.

Кто еще из крупных чиновников причастен к махинациям, правоохранители не сообщают. Также непонятно, идет речь о новом правительстве республике или о старом, отправленном в отставку Рамазаном Абдулатиповым. Отмечается лишь, что собранные материалы направлены в следственные органы для процессуального решения, пишет РБК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls05.02.2013 11:42

    Последнее время Дагестан захлестнулся убивами журналистов и религиозных деятелей, и до сих пор эти убийства остаются не раскрытыми. Значит есть, есть кому бояться огласки своих черных дел, в эшелонах местной власти.

    • макс08.02.2013 3:09

      ошибаешься, за последний год таких случаев стало заметно меньше, а журналиста последний раз убили декабре 2011 года.

      • impuls09.02.2013 12:25

        В своем выступление В.В.Путин назвал цифру около 50-человек убитых мусульманских проповедников, не читая журналистов.

  2. yasmina05.02.2013 19:16

    Старо правительство проворовалось или новое- какая разница. Всё меняют шило на мыло, как будто что-то реально изменится! Система гнилая, идеологии нет как таковой, жажада наживы и поклонение деньгам — всё это привело к тому, что в нашей стране взятки не берут только те, кому не дают, и воруют все, если удаётся. Заранее прошу прощения у всех верующих- к ним это, естественно не относится. Каждый, кто верит в Аллаха и в Судный День знает, что за всё содеянное придётся ответить, даже если в этой жизни окажешься не пойманным. А общество, которое не признаёт и не боится Создателя — оно погрязло во вседозволенности, и воровство- это ещё не самое худшее!

  3. MuslimSalam10.02.2013 19:45

    Из-за этих взяток страдает огромное количество людей а шикует только те кто взял взятку, но в Судный День их призовут к ответу за блага. Воистину день этот будет днем тяжким для неверующих.

  4. ramadan11.02.2013 11:12

    местная власть всегда занималась коррупцией, не боясь Аллаха они воруют у своего народа… лишь в исламе есть богобоязненные правители на которых можно положиться

  5. Халид 11.02.2013 11:22

    Все говорят про то как берут взятки. С рядовыми людьми пообщаешься все возмущаются. Но ни один человек не хочет отказаться платить взятку за то чтобы его сын поступал честно в Вуз какой нибудь, все готовы платить взятку. Даже такие большие взятки на которые можно было бы построить свой бизнес и это высшее образование в Мед академии Дагестана вообще ни к чему. Так вопрос в том, Почему мы даем взятки и возмущаемся что берут их??? В школах уже пошли взятки. Никто не говорит своему сыну дочери сам учись на мои деньги и не надейся. Мы этих чиновников приучили к взяткам. Все возмущаемся, а когда вопрос касается каждого то готовы отдать за своих детей.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: