Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 09:28

Махмуд Аббас сел в лужу на саммите ОИС

Aisha
Махмуд Аббас сел в лужу на саммите ОИС
Махмуд Аббас

Большим конфузом окончилось выступление главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса на стартовавшем сегодня в Каире саммите Организации исламского сотрудничества (ОИС), пишут местные СМИ.

Во время приветственной речи Аббас перепутал имя нынешнего президента Египта Мухаммеда Мурси с его предшественником, полное имя которого звучит как Мухаммед Хосни Сейид Мубарак.

«Я благодарю его Превосходительство президента Мухаммеда Хосни», — такой фразой глава ПА начал свою речь, вызвав смех в зале. Поняв, что допустил оплошность, Аббас исправился.

По завершении церемонии открытия, недоразумение еще долго обсуждалось в кулуарах саммита и нашло отражение в заголовках СМИ.

Отметим, что срок полномочий Махмуда Аббаса на посту главы ПА завершился еще в 2010 году. На родине он регулярно подвергается критике за непопулярную политику. В частности, его обвиняют в росте коррупции и безработицы на Западном берегу, содействии оккупационной политике Израиля, отказе от национальной идеи освобождения Палестины, а также в затягивании реализации примирения с движением ХАМАС.

Призывы к 77-летнему политику уйти в отставку усилились после его скандального интервью израильскому изданию в ноябре 2012 года. Тогда Аббас заявил, что воспринимает Палестину только в границах 1967 года. Другие оккупированные территории, включая свой родной город Сафад, он оставил за Израилем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls06.02.2013 23:19

    Мудрость заключается не только в мудром правление, но и в мудром уходе, для блага своего народа в объединении.

  2. martat06.02.2013 23:22

    он работает на израиль

    • MuslimSalam07.02.2013 1:10

      Человек существо ошибающееся у всех бывают ошибки, то что он не верно назвал имя президента на мой взгляд это не так страшно, хуже когда из-за ошибочных решений политиков страдают и гибнут люди.

  3. Атар07.02.2013 12:08

    если не ошибюсь, Аллах проклял властолюбцев и карьеристов. думаю что те кого Аллах проклял, Умму не объединят, а значит …

  4. ammi 11608.02.2013 9:33

    А есть разве разница кто кого и как назвал сущность правления Тагута и его поборщиков от этого не меняется,единственным преобразованием для уммы является принятие полного Ислама как идеологии и ультиматум капитализму.Что и происходит сегодня в Сирии,да поможет Аллах чуждым.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: