Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 22:35

Искандар Мухмудов подарит Сочи ледовую арену

Rinat
Искандар Мухмудов подарит Сочи ледовую арену
Искандар Махмудов - один из богатейших людей России

Глава Уральской горно-металлургическая компании Искандар Махмудов решил подарить государственному Олимпстрою малую ледовую арену «Шайба» в Сочи.

Как передает «Ъ», до конца февраля «УГМК-Холдинг», управляющий активами УГМК, намерен безвозмездно передать стадион в Олимпийском парке города на баланс госкорпорации «Олимпстрой» . Об этом говорится в материалах к проходившему 1 февраля совещанию у вице-премьера Дмитрия Козака, курирующего Олимпиаду.

Представитель аппарата Козака Илья Джус и пресс-служба УГМК подтвердили эту информацию. Сообщается, что «УГМК-Холдинг» согласился построить за свой счет к зимним Играм арену на 7 тыс. зрителей общей площадью около 23 тыс. кв. метров летом 2009 года.

Три года назад директор по капитальному строительству и инвестициям «УГМК-Холдинга» Сергей Ерыпалов оценивал затраты на арену в 60 млн долларов. Однако 7 февраля представитель УГМК сообщил, что инвестиции в «Шайбу», где уже через месяц пройдут первые матчи по хоккею, составляют 3 млрд руб или около 100 млн долларов.Удорожание объекта – типичная ситуация. Известно, что у всех инвесторов Олимпиады сметы выросли на 30-50%, и сейчас объем внебюджетных средств на подготовку Сочи к Играм превышает уже 1 трлн руб. Общие затраты на подготовку к Играм в 2014 году, включая вложения государства, достигают 1,52 трлн руб.

На днях стало известно о срыве сроков строительства олимпийских объектов, которые возводил Ахмед Билалов. За это, по словам зампреда правительства Дмитрия Козака, экс-сенатор Билалов будет снят со всех постов. Соответствующее распоряжение уже отдано президентом страны Владимиром Путиным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: