Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 03:00

Глава МВД РФ выступил за смертную казнь

muh
Глава МВД РФ выступил за смертную казнь
Глава МВД Владимир Колокольцев

Глава МВД Владимир Колокольцев заявил о целесообразности возврата в России смертной казни в качестве наказания за особо тяжкие преступления. Это заявление министра прозвучало в эфире телеканала НТВ.

Как сообщает министр, смертная казнь в отдельных случаях — это «нормальная реакция общества на свершившийся факт». Колокольцев подчеркнул, что такова его позиция как гражданина, а не как министра, и добавил, что в разных странах к смертной казни относятся по-разному. «В Европе — один подход, в Америке — другой подход», — заявил Колокольцев

Свое мнение о смертной казни Колокольцев высказал после того, как ведущий программы поднял тему громких убийств двух школьниц, совершенных в начале 2013 года в Набережных Челнах и в городе Шелехове Иркутской области.

В России смертную казнь не применяют более 15 лет. С 1999 по 2010 годы в России действовал мораторий на смертную казнь; по его истечении смертная казнь была запрещена постановлением Конституционного суда РФ.

В прошлом году вопрос о возможности восстановления смертной казни поднял депутат Госдумы от «Единой России» Франц Клинцевич. Он, в частности, предлагал ввести смертную казнь для педофилов, коррупционеров и «военных преступников».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nursafar10.02.2013 21:48

    Да, мы за смертную казнь. Лишь бы она применялась к преступникам, которые ее заслужили.
    PS. Учитывая, что рф является членом совета европы, отмена маратория на смертную казнь маловероятна. Жаль.

  2. Shamir a10.02.2013 22:00

    Нельзя отбирать то чего ты не дал. Это называется справедливость.

    • nursafar10.02.2013 22:16

      Тот, который создал всех — является Богом, которому поклоняются. ОН по своей милости разрешил казнить преступников для того, чтобы человеческое общество могло ЖИТЬ.
      аль-Бакара (179 аят)
      Для вac в вoзмeздии — жизнь, o oблaдaющиe paзyмoм! — мoжeт быть, вы бyдeтe бoгoбoязнeнны!

  3. Функция11.02.2013 0:47

    население уже давно не верит в законы в нашем государстве, оно не веритв то,] что они исполняются, потому что законы сами же издатели законов нарушают: гаишники нарушают свои законы, мед работники-нарушают свои законы, и т/д/ поэтому данное устрашение народ не примет как серьезное наказание

  4. Туран 11.02.2013 8:50

    Несмотря на то,что в России мораторий на смертную казнь, почему то на Кавказе убивают мусульман без суда и следствия,без доказательства вины, только за то, что они предполагаемые боевики.Только после смерти им вешают все мыслимые обвинения.Часто погибают ни в чем неповинные женщины и дети.Или там не действуют Конституция России,другие законы.Конечно смертная казнь нужна,но только за тяжкие преступления.

    • Shamir a11.02.2013 9:41

      По рассказам там уже почти 100 лет никакие законы не действуют.

      • Muhammad Amin12.02.2013 2:45

        Скажу за свою республику.У нас всегда наказывали виновника по шариату и даже при коммунизме.Но сейчас новый подишах кадыров вел на всю республику закон придуманный кафирами.И тот кто не следует этому закону считается врагом народа в лице кадырова.

  5. Алекс-Аят11.02.2013 9:50

    Смертная казнь, если есть деньги и власть то и этот закон обойдут.

    • alina-onu11.02.2013 17:49

      на справедливость наших российских судьев полагаться нельзя,могут запросто посадить невиновного, подбросить, подкинуть что нибудь. Поэтому и казнить они могут невиновного.

      • Shamir a15.02.2013 13:22

        Да, это тоже вероятно. Пока у нас в стране коррупция все еще расцветает.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: