Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 05:01

Магам и волшебникам объявили войну в Чечне

Aisha
Магам и волшебникам объявили войну в Чечне
Деятельность магов и лжецелителей будет жестко пресекаться в Чечне

Власти Чечни намерены окончательно пресечь деятельность магов и лжецелителей.

Глава республики Рамзан Кадыров призвал религиозных и общественных деятелей усилить идеологическую борьбу против подобных видов шарлатанства, которые запрещены исламом.

По его словам, ради личной выгоды шарлатаны играют на людских бедах и страданиях, зачастую прикидываясь религиозными убеждениями и тем самым дискредитируя ислам.

«Данная проблема представляет большую угрозу для нашего общества. Мы должны искоренить шарлатанство на территории Чеченской Республики. Я прошу подключиться к этой работе и представителей духовенства. Нужно проводить разъяснительные мероприятия в обществе. Люди должны знать, что обращение к магам и лжецелителям не приносят облегчения и запрещены исламом», — подчеркнул чеченский руководитель на встрече с главами муниципальных образований и кадиями в мэрии Грозного.

Примечательно, что на встрече присутствовали и сами так называемые «целители», «ясновидящие» и «религиозные целители», которые, как оказалось, не знают ни одной молитвы.

Обращаясь к ним, Кадыров призвал отказаться от противозаконной и антиисламской деятельности, предупредив, что подобные действия будут жестко пресекаться.

По материалам пресс-службы главы ЧР

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. muminka11.02.2013 11:27

    Только основная причина борьбы с «магами и волшебниками» не законы Ислама, а то, что эти люди мошенники, наживаются на людских бедах и несчастьях, а с государством делиться не хотят.
    Власть имущие используют ссылку на Ислам только, тогда когда им это выгодно, а не потому, что это приказы и законы Создателя всего сущего

    • zafar998311.02.2013 12:31

      да вы достали со своей гыйбой!!! аль гайбату ашадду миназзина!«!! муминка многие женщины в аду изза своего языка. вместо того чтобы радоваться что направляются в лучшую сторону и чемто заняться или хотябы дуа сделать чтобы их старания не были понапрасну вы тут сидите и полносите своих братьев!!! да именно братьев!!!.Кадыров мусульманин как бы там не было суфист мююрид!! или кто ещё?!…как будто бы вы заглянули им в душу и знаете что у них там твориться!!! может вы хотите вместо этого Кадыров старался ювенальную юстицию вести в чечне??!! вот детей отберут у вас за неправильное воспитание учив исламу например и передадут кафирам — вот бы наверное тогда вы стали бы довольными властями ??!! … иди почитай намаз учи ислам единобожие …меньше разговоров больше пользы!!!! может поймёшь что не стоит тут сидеть и комменты оставлять ни тебе и другим не нужные!!!! услышал новость радуйся…плохая злись, при себе!!!!

      • Амир Хакимуллин11.02.2013 18:04

        Если ты утверждаешь, что сестра говорит гайбат, значит ты согласен: в комментарии слова правды. Почему ты обвиняешь сестру в грехе, ведь молчать когда происходит зульм и есть грех? Она высказала мнение, с которым я согласен, выскажи свое и посмотрим чье тяжелее на весах истины. И давайте более цивилизовано вести диалог.

      • Амир Хакимуллин11.02.2013 18:04

        Если ты утверждаешь, что сестра говорит гайбат, значит ты согласен: в комментарии слова правды. Почему ты обвиняешь сестру в грехе, ведь молчать когда происходит зульм и есть грех? Она высказала мнение, с которым я согласен, выскажи свое и посмотрим чье тяжелее на весах истины. И давайте более цивилизовано вести диалог.

        • zafar998312.02.2013 7:23

          значит ты согласен: в комментарии слова правды ——-с чего ты взял….что за логика??!!!где истина в сомнительныз домыслах ????разберись со своими тараканами в голове!!! надо основываться на ддалиле!!!и уйти от сомнительного..тем более сомневаться в мусульманах если нет на то оснований!!!! наверное ты и в хадисах тоже без разбору принимаешь!! не зря ведь есть наука о хадисах… достоверные хорошие сомнительные ложные!!!!где ты в этом видишь зульм!!! ты что тоже колдун и тебе тоже угрожали!!!пусть свои сомнительные высказывания держит при себе это намного лучше для нее!!!

      • Muhammad Amin13.02.2013 3:57

        Да ты прав кадыров (суфист) и не посредственный мюрид путина.
        А по поводу на сколько он Мусульманин Аллаху алим.На его руках смерть многих истинных Мусульман.

        • zafar998314.02.2013 9:19

          может быть!! кадыров мусульманин!! не будьте баранами если бы не было путина у вас было бы как в мали или судане кавказ бы горел…альтернативы путину нет …он кафир но он умный!!! что думаешь израиль тебе друг!!!почему запад хочет его убрать если он плохой!! я выбираю из двух зол меньшее…лучше уж путин чем евреи!!! кто финансирует на кавказе боевиков да может они мужахиды..но их используют евреи!!!.. деньгами врага победить другого.. смешно!!сейчас всё нормально..

          • zafar998314.02.2013 9:20

            плохой мир лучше чем война

  2. ramadan11.02.2013 11:38

    Да ничего они не сделают, лишь показывают вид что им не безразличен народ.
    И людям тоже не стоит всем подряд доверять в наше то время.

    • zafar998311.02.2013 12:34

      эх ты вместо того чтобы остановить женщину …сидишь тут вместе и грызёшься…не мужское это дело— обсуждать не обоснованные ничем выдумки!!!1

  3. nursafar11.02.2013 16:01

    Нужно называть вещи своими именами. Зло от колдунов для общества очень большое (болезни, разводы, смерти детей и т.п.). Кадыров уже понял, что такое калдун, ведь в его ближайшем окружении был колдун..
    Всевышний Аллах сказал:
    «И они знали, что тому, кто приобретал это, не будет доли в будущей жизни…»[157] («Бакара» (2):102).
    Абу Хурайра рассказывал, что посланник Аллаха сказал: «Избегайте семи смертных грехов». Люди спросили: «А каких именно, о посланник Аллаха?» Он ответил: «Ширка, колдовства, запрещённого Аллахом убийства, иначе как по праву, взимания процентов с долга, присваивания имущества сироты, бегства с поля боя и опорочивания целомудренных верующих женщин». Этот хадис рассказали аль-Бухари и Муслим.
    Посланник Аллаха сказал: «Колдун наказывается ударом меча». Этот хадис передал ат-Тирмизи[159] и сказал, что этот хадис достоверный, ибо это имело место в действительности.

  4. MuslimSalam11.02.2013 22:36

    Давно пора искоренять всех этих магов, то , что запрещено исламом должно быть остановлено!!!

  5. Muhammad Amin16.02.2013 21:49

    Напомним, Кадыров в несколько заходов завёз в Чечню партию «ценных реликвий»: в том числе «волосы с бороды» и «святой ковёр», якобы принадлежавшие Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха).

    Т.н. «святыни», найденные в Англии (что, впрочем, неудивительно) первоначально выставили в кадыровской мечети фитны. Затем их перевезли в логово главаря муртадов — Центорой (Хоси-Юрт). А 22 сентября Кадыров вместе с инквизиторами из «ДУМа» провёз «реликвии» по «святым местам Чечни». После этого было решено создать некое подобие православного обряда со «святой водой».

    А ковёр Кадыров постелил на могилу своего ликвидированного отца, вслед за чем местные сектанты начали совершать к могиле паломничества, чтобы «иметь возможность прикоснуться к ковру», надеясь получить «исцеление».

    «Многие приводили туда своих больных родственников и детей, надеясь, что они получат исцеление», — рассказали жители.

    UmmaNews

  6. мадина095ая25.02.2013 20:39

    все правильно сделал,и так уже атеистов хватает а тут еще это-магия-

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: