Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 05:55

Всемирный Союз мусульманских учёных знакомится с Ингушетией

Aisha
Всемирный Союз мусульманских учёных знакомится с Ингушетией
Глава Ингушетии принял делегацию Всемирного Союза мусульманских учёных

Делегация Всемирного Союза мусульманских учёных прибыла в Ингушетию с ознакомительным визитом.

В субботу с гостями встретился глава республики Юнус-Бек Евкуров, сенатор от Ингушетии Ахмед Полонкоев, а также муфтий РИ Исса Хамхоев.

Евкуров выразил надежду, что учёные останутся довольны визитом в Ингушетию, а этот шаг послужит основой для дальнейшего сотрудничества, передает пресс-служба главы РИ.

Глава делегации, профессор Катарского университета шейх Ахмади, поблагодарил руководителя региона за тёплый приём. «Мы о вас много слышали, и очень хотели с вами познакомиться»,- отметил профессор.

В рамках визита ученые намерены принять участие в строительстве мечети в Магасе. «Аллах говорит, что верующий — это брат. И мы должны помогать друг другу»,- добавил шейх Ахмади.

Отметим, что строящийся Соборный комплекс в Магасе призван стать архитектурной доминантой столицы республики. Площадь комплекса составляет 20 гектаров. Грандиозный проект предусматривает возведение Соборной мечети на 8 тысяч человек, университета, общежития, духовного управления, а также культурно-торгового центра. Высота минаретов храма составит 64 м. Как ожидается, строительство будет завершено в середине 2014 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muhammad Amin13.02.2013 4:18

    Аллах говорит, что верующий — это брат. И мы должны помогать друг другу«,- добавил шейх Ахмади.
    ____________________________________________________________
    А где были эти шейхи,когда осетинские и русские кафиры устроили геноцид Ингушам,проживавшим на территории осетии.Где они были когда осетинские кафиры скармливали своим свиньям,младенцев Ингушей?Стыд вам и позор,лицемеры когда вас пригласили нынешние власти Ингушетии,вы вспомнили что есть Ингуши исповедуюшие религию Ислам.Грязная политика и не более.

    • Халид 13.02.2013 9:29

      А вы видимо всегда плохое видите во всем. Аллах показывает человеку то что он сам хочет увидеть…

      • Muhammad Amin13.02.2013 15:26

        А ты сними розовые очки.

        • Халид 13.02.2013 15:56

          я тебе что ребенок что ли?

  2. Muhammad Amin13.02.2013 15:27

    13 февраля, в Назрани, примерно в 07.00, члены банды ФСБ России и местной марионеточной полиции окружив на улице Хаутиева №3 дом 48-летнего бывшего заместителя министра строительства Ингушетии Султангирея Хашагульгова, хладнокровно расстреляли его.

    После чего, доступ к месту убийства был заблокирован. К месту преступления не пустили ни родственников, ни представителей общественности.

    Затем начался вынос мебели и всего имущества убитого Хашагульгова, а в российские информационные агентства была слита информация с дежурной формулировкой «убит в ходе ответного огня». Для убедительности вранья даже объявили, что «в перестрелке ранен сотрудник ФСБ».

    Между тем ингушские оппозиционеры из общественной организации Мехкх-Кхел заявил, что это «бесстыжая, наглая и циничная ложь».

    «Только 5 дней назад обыски проходили в домах его отца и брата. Благодаря оперативности действий представителей общественного движения, жертв тогда удалось избежать. На этот раз, выбрав удачное время, раннее утро, они (ФСБ) провели все по стандартному сценарию» — сообщает пресс-служба организации.

    Напомним, Султангирей Хашагульгов, родной брат Исы Хашагульгова, обвиненного кафирами во взрыве рынка в Буро (Владикавказе). Участник политической голодовки 29 октября 2012 года. Он был арестован и отсидел 15 суток за «незаконную голодовку».

    Брат Султангирея Хашагульгова – Якуб был похищен ФСБ 5 дней назад.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: