Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 14:17

МИРБИС возобновляет подготовку специалистов по исламским финансам

Aisha
МИРБИС возобновляет подготовку специалистов по исламским финансам
МИРБИС проводит набор слушателей на курс «Исламские финансы», стартующий 19 февраля

В Московской международной высшей школы бизнеса (МИРБИС) возобновляется курс «Исламские финансы», являющийся первой краткосрочной учебной программой по данному направлению в системе российского бизнес-образования.

Курс стартует 19 февраля и рассчитан на 18 дней, в течение которых перед студентами будут выступать ведущие специалисты в исламской финансовой сфере, передает пресс-служба МИРБИС.

В ходе обучения слушатели познакомятся с теорией и практикой исламского финансирования, которое сегодня широко распространено как в странах мусульманского мира, так и Запада.

В частности, студентам расскажут об особенностях соответствующих шариату финансовых операциях, таких как мушарака, мудараба, мурабаха, сукук, а также о тенденциях развития исламского финансирования в России и за рубежом.

Как отмечают авторы курса, в обществе растёт интерес к исламской экономике и потребность в получении знаний в данной области. Эта тенденция связана с произошедшими за последние годы изменениями в мировой финансовой системе, а именно — быстрым ростом и распространением исламских финансовых институтов и продуктов, как элементов альтернативной экономической системы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: