Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 10:32

Оппозиция нацелилась на кресло Сирии в ЛАГ

Aisha
Оппозиция нацелилась на кресло Сирии в ЛАГ
Членство Сирии в ЛАГ заморожено с ноября 2011 года

Сирийская оппозиция предложила Лиге арабских государств (ЛАГ) отдать ей кресло Сирии, членство которой в организации было приостановлено в ноябре 2011 года. С аналогичным предложением повстанцы собираются обратится и к другим международным организациям.

Этот и другие вопросы обсуждались на переговорах бывшего премьер-министра Сирии Рияда Хиджаба с генсеком ЛАГ Набилем аль-Араби и главой МИД Египта Мухаммедом Камелем Амром.

Хиджаб подчеркнул, что оппозиция включится в процесс урегулирования кризиса только при условии смены режима, передает ИТАР-ТАСС.

Он также отверг возможность переговоров с Дамаском без гарантий со стороны международного сообщества об уходе режима.

Напомним, что Рияд Хиджаб бежал в Иорданию в августе 2012 года и примкнул к противникам режима Асада. Сегодня он представляет внешнюю сирийскую оппозицию.

Созданная в 1945 году Лига арабских государств является крупнейшей панарабской организацией, объединяющей 22 страны, где арабский язык является одним из официальных. Ранее ЛАГ официально признала образованную сирийскими повстанцами 11 ноября в Дохе (Катар) Национальную коалицию оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) легитимным представителем сирийского народа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: