Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 16:37

Москва предложила сирийцам площадку для переговоров

Rinat
Москва предложила сирийцам площадку для переговоров
Пока что оппозиция и армия выясняют отношения на поле боя

Внешнеполитическое ведомство России предложило представителям сирийских властей и оппозиции провести переговоры в Москве.

«Мы готовы предоставить площадку для сирийских переговоров, если они хотят встретиться в Москве», — сказал замминистра иностранных дел Михаил Богданов, отметив, что это российская позиция, которая совпадает с Женевскими договоренностями.

В минувшую пятницу Богданов в интервью телеканалу «Раша Тудей» сообщил, что Россия ожидает приезда делегации сирийской оппозиции и представителей правительства САР. «Мы всегда рады возможностиувидеться, обменяться мнениями, потому что динамика развития обстановки высокая, и все это требует «сверки часов» и, главное, конструктивного обсуждения адекватных, оптимальных и эффективных путей решения сирийского кризиса, — сказал дипломат. — Поэтому мы ожидаем приезда делегации сирийской оппозиции так же, как и представителей правительства Дамаска. Есть приглашение министру иностранных дел Сирии и другим сирийским деятелям».

«Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров встречался с главой Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии Муазом аль-Хатыбом в Мюнхене, была интересная и важная беседа, и наш министр подтвердил аль-Хатыбу приглашение в любое удобное время приехать в Москву во главе делегации Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил, — отметил в интервью Богданов. — Разумеется, мы понимаем, что в эту организацию входят далеко не все оппозиционные группы, у нас есть контакты и с другими оппозиционными организациями».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls14.02.2013 11:42

    За поддержании палестинцев в получении независимости и не только, народы арабского мира относится к России очень уважительно и дружественно, несмотря на своих правителей и королей, которые большинстве своем поддерживают США, несмотря на то, что США является противником независимости Палестины и на стороне агрессора Израиля.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: