Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 17:50

Россия экспонирует свою боевую технику в ОАЭ

fatimafatia
Россия экспонирует свою боевую технику в ОАЭ
Премьерой выставки станет выступление модернизированного танка Т-90С в демонстрационной программе экспозиции

11 Международная оборонная выставка «АЙДЕКС – 2013» пройдёт в Абу-Даби, ОАЭ с 17 по 21 февраля.

Экспозиция проводится под патронатом Президента Объединённых Арабских Эмиратов и верховного главнокомандующего Его Высочества шейха Халифа Бен Заида Аль Нахайяна при поддержке вооруженных сил Объединенных Арабских Эмиратов.

Общая площадь выставки – 124 000 кв. метров. В нынешнем мероприятии планируется участие более 800 компаний из 56 государств.

Организатором российской экспозиции выступила Государственная корпорация «Ростехнологии». Более 800 экспонатов 28 российских компаний размещены на площади в 750 кв. метров.

Продукцию военного назначения представят, в том числе: ОАО «Рособоронэкспорт» (г. Москва), ОАО «НПК «Уралвагонзавод» (г. Нижний Тагил), ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» (г. Москва) и многие другие.

Впервые на открытой площадке «АЙДЕКС» будет представлен образец российской боевой машины поддержки танков БМПТ. Ещё одной премьерой станет выступление модернизированного танка Т-90С в демонстрационной программе выставки, сообщает пресс-служба ФСВТС России.

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству выражает надежду на то, что Международная оборонная выставка «АЙДЕКС — 2013» будет способствовать развитию и укреплению сотрудничества Российской Федерации в области ВТС с иностранными партнерами, и прежде всего с государствами Ближнего Востока.

К слову, первый IDEX прошел в 1993 году. IDEX проводится один раз в два года. Традиционно в ходе IDEX демонстрируются новейшие мировые достижения в производстве вооружений. В 2011 году в оборонной выставке в ОАЭ приняли участие более одной тысячи компаний из 52 стран мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls18.02.2013 9:38

    Для привлечения большого количества покупателей российского вооружения странами персидского залива, а также странами Исламского мира, нужно министерству оборонной промышленности задуматься над инвестированием нескольких мечетей в городе Москве, так и в Питере, и тем самым показать, что Россия относится лояльно и уважительно Исламскому миру не только тогда, когда нужно продать военную технику, но и в повседневной жизни. Я думаю, такие шаги могут быть отценены Исламским миром достойно и доверительно, для дальнейшего сотрудничества между странами.

    • impuls18.02.2013 10:21

      В столицах США, Англии, Франции, Германии,Китай, являющимися одними из основных конкурентов России, по продаже военной техники и военного вооружения на сегодняшний день проходящий в Персидском заливе, имеется в виду Лондон, Париж, Вашингтон, Пекин, Берлин и т.д., построены в последние годы десятки мечетей и учебных исламских центров, в несмотря на то, что там мусульмане в основном являются пришлыми. К сожалению многие российские политики до сих пор не поняли или не хотят понять , что для Исламского мира мечети в столицах этой страны, являются визитной карточкой этой страны.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: