Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 23:13

Лучшее фото 2012 года снято в секторе Газа

Aisha
Лучшее фото 2012 года снято в секторе Газа
Двое палестинских детей стали жертвами авиации ВВС Израиля

Фотографией-победителем международного конкурса World Press Photo стал снимок, сделанный шведом Полем Хансеном в секторе Газа во время последней израильской агрессии, пишут западные СМИ.

На снимке плачущие мужчины несут тела двух детей к мечети, где пройдут похороны. Двухлетняя Сухаиба Хиджази и ее трехлетний брат Мухаммад погибли в результате бомбардировки самолетов ВВС Израиля. Вместе с ними погиб их отец Фуад, мать получила тяжелое ранение.

Как отметили члены жюри, на фото контрастируют ярость и печаль взрослых с невинностью детей.

В категории «События. Одиночная фотография» лучшим признано фото из Сирии. На снимке изображена тяжелораненная женщина, потерявшая мужа и двоих детей во время обстрела её дома сирийской армией.

Другие две сделанные в Сирии фотографии стали призерами номинации «Горячие новости. Серия фотографий». На первом снимке член свободной сирийской армии готовится к столкновению с правительственными войсками в районе Сулейман аль-Халаби. На втором — повстанцы пытают двух проправительственных шпионов, которые были отпущены только через двое суток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam118.02.2013 20:37

    на горе и печале одних людей другие зарабатывают себе призы и деньги.но это неверные так поступают. а как поступают мусульмане? какие чувства вызывают у вас эти фотографии?
    -«хорошо, что это где-то там, и мою семью не трогают»
    или
    -«печально, но что я могу поделать?»
    на мусульман уже не действует хадис о едином организме,приведу другой хадис: «(О Кааба!) Как ты чиста и благоуханна! Как велико почтение к тебе! Но мусульманин достоин еще большего почтения, чем ты. Истинно Аллах сделал тебя заповедной, но также Он сделал заповедными имущество, кровь и честь мусульманина и запретил думать о нем плохо» (Табарани).

    необходима совместная работа всей Уммы мусульман, для того, чтоб изменить их положение, необходим возврат чести, гордости мусульман, необходимы законы Всевышнего претворяемые в жизни.

    • nursafar18.02.2013 22:32

      Марьям, погоди критиковать.
      Фотограф пытается донести горе этих людей до сердец всех смотрящих. И ему это удалось.

  2. nursafar18.02.2013 22:31

    радуйтесь, мусульмане, вы лучшие…
    Умма истекающая кровью, теряющая маленьких. Их животные ценнее для них, чем наши жизни, жизни наших детей.

  3. Hafsa201319.02.2013 0:00

    Субханаллах!!! Увидев эти фотографии сердце сжимается от боли, слезы текут от обиды за унижения мусульман. Невыносимо больно смотреть на то, как страдания и мучения наших братьев и сестер становятся для неверующих предметом «искусства». У кого из них после этих фотографий язык повернется сказать, что мусульмане- террористы. Эти издевательства не будут продолжаться бесконечно. Аллах обещает после каждой трудности -легкость. Однако , я согласна с сестрой , от усилий каждого мусульманина зависит положение уммы завтра. Смысл нашего существования — заслужить довольство Аллаха. Разве будет доволен Аллах, когда где-то гибнут наши братья и сестры.

    • Muhammad Amin19.02.2013 0:12

      К сожаления так называемые лидеры Мусульман, начиная с территории России и кончая до Арабских стран,мало интересуются проблемами Мусульман.Мусульман убивают каждый день и клянусь Аллахам за наше безразличие, с нас спросят в судный день.ДУМЫ, МУМЫ переживают за себя и за свои интересы и не какая польза от них для тех, кто следует Корану и сунне.Мусульмане Бирмы просят о помощи их убивают,угнетают, а мы тут решаем проблемы партийные,тут состоялась встреча ДУМ И РПЦ,там состоялась встреча РПЦ и дум и т.д.

  4. kulobi19.02.2013 1:59

    Пусть АЛЛАХ покарает убийц. А убийство детей-это считается лучшим фото???,а что здесь лучшее???Кто это название придумал?Чтобы этого автора этого заголовка Лучшего фото 2012,тоже АЛЛАХ покарал.ОМИН

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: