Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 02:22

Самолет МЧС доставил из Сирии около ста человек

Rinat
Самолет МЧС доставил из Сирии около ста человек
Гуманитарный груз МЧС. Фото: ИТАР-ТАСС

Почти 100 россиян и граждан стран СНГ покинули Сирию на борту самолета МЧС, спасаясь от войны.

Как сообщил журналистам замначальника Главного управления МЧС по Москве Юрий Беседин, самолетом МЧС Ил-62 в Москву из Сирии прибыли 99 человек — все, кто изъявил такое желание. Это не только россияне, но и граждане Украины, Белоруссии, Узбекистана и Киргизии.

Для оказания вернувшимся первой помощи в Домодедово был организован оперативный штаб, где работают психологи и медики.

По словам Беседина, после регистрации и определения маршрута дальнейшего движения всех пребывших из Сирии доставят на вокзалы и аэропорты для убытия в места проживания.

В связи с этим на всех вокзалах и аэропортах Москвы развернуты оперативные группы, которые окажут в случае необходимости содействие в покупке билетов, а также в решении других проблем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. muminka20.02.2013 12:06

    Альхамдуллилях! Этим людям есть кому помощь, а кто поможет нашим братьям и сестрам, оставшимся там, которым некуда идти?
    Да, это положение предопределено для них Всевышним Аллахом, и, иншаАллах, за их терпение и стойкость в перенесенных испытаниях они получат награду. Но каково будет наше положение в Судный день? Ведь мы настолько безразличны к трудностям наших братьев и сестер. Информацию о погибших и раненных мы воспринимам как данность, и не переводом на себя. Разве так должна реагировать Умма Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует? Умирают не люди — умирают, убивают наших братьев, сестер, детей!
    2 года, 70 000 человек…мы даже зрительно не сможем представить такое количество. Какими должны быть чувства, понесшего потери родных людей? И какие у нас чувства, когда мы слышим о смерти наших братьев и сестер?
    Что мы можем сделать? Каждый мусульманин способен помощь, нужно просто взять ответственность на себя и делать то, что делал наш Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, а, именно вести призыв к Исламу, призывать к исполнению приказов и запретов Всевышнего Аллаха.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: