Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 09:37

Библиотеку Шнеерсона разместят в Еврейском музее

Aisha
Библиотеку Шнеерсона разместят в Еврейском музее
Президент во время посещения Еврейского музей в Москве

Президент России Владимир Путин предложил разместить в Еврейском центре толерантности в Москве библиотеку Шнеерсона, которой активно добиваются США. Соответвующее поручение глава государства выразил готовность дать правительству и Минкульту.

По словам Путина, передача США этой библиотеки открыла бы ящик Пандоры.

«Если сейчас начать удовлетворять иски подобного рода, то не счесть конца будет этим претензиям. И к чему они приведут, непонятно. Мы абсолютно к этому не готовы, это невозможно», — подчеркнул он.

Размещение же ценностей в Еврейском центре толерантности, как отметил президент, сделают их доступными для всех желающих, передает «Интерфакс».

«Я готов сформулировать соответствующее поручение правительству, Министерству культуры с тем, чтобы эту библиотеку разместить на площадях Российского еврейского центра толерантности», — добавил глава государства.

Библиотека Шнеерсона была национализирована СССР после революции и насчитывает более 12 тыс. книг и 50 тыс. документов, многие из которых являются памятниками древнееврейской религиозной литературы. Суд Вашингтона обязал Россию передать ценности американской религиозной общине «Хабад Любавич», а за неисполнение этого требования — выплачивать ежедневный штраф в 50 тыс долл.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: