Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 13:25

РФ и ЛАГ усадят сирийцев за стол переговоров

Aisha
РФ и ЛАГ усадят сирийцев за стол переговоров
Сирийские власти и оппозиция готовы к диалогу, но выдвигают встречные предварительные условия

Россия и Лига арабских государств (ЛАГ) договорились содействовать началу прямых переговоров между сирийской оппозицией и властями. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров по окончании переговоров российско-арабского форума сотрудничества на министерском уровне.

Лавров отметил, что РФ и ЛАГ будут использовать для этого имеющиеся у них возможности. По его словам, самое главное, что противоборствующие стороны готовы к диалогу, хоть и выдвигают встречные предварительные условия, передает РИА Новости.

«Согласовать параметры этого процесса — это дело дипломатического искусства, вполне поддающееся решению», — подчеркнул министр.

Ранее МИД России предложил представителям сирийских властей и оппозиции провести переговоры в Москве.

В качестве предварительного условия для переговоров оппозиционеры требуют от Дамаска выпустить из тюрем всех политзаключённых-женщин и некоторых других узников, а также предоставить паспорта всем сирийцам, проживающим за пределами страны. Кроме того, противники режима Башара Асада предлагают провести переговоры на подконтрольной им территории. Власти же настаивают, чтобы диалог проходил за рубежом.

Гражданская война в Сирии продолжается вот уже почти два года. За это время жертвами конфликта, по данным ООН, стали более 70 тысяч человек, около трех миллионов нуждаются в гуманитарной помощи. На территории соседних с Сирией стран укрылось порядка 850 тысяч беженцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. abdulla198020.02.2013 17:35

    опубликовали бы лучше сколько людей, в том числе женщин и детей, погибает от рук западного куфра. О Аллах, дай всем мусульманам счастье в этом мире и мире вечном!

    • miskin-0020.02.2013 20:10

      зачем считать ск. погибает от рук зап.куфра?когда мусульмане сами справляются неплохо,убивая друг-друга!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: