Информационное
агентство России
1°C
18 ноября, 00:18

В храме Христа Спасителя задержали женщин в балаклавах

Rinat
В храме Христа Спасителя задержали женщин в балаклавах
Полиция оказалась готова к встрече с активистками. Фото: Лента.ру

Две активистки в балаклавах были задержаны в храме Христа Спасителя в годовщину скандальной акции группы Pussy Riot. Ими оказались историк Ирина Карацуба и филолог Елена Волкова. Акция была посвящена годовщине выступления в храме участниц группы Pussy Riot.

«Мы с Ирой Карацуба возложили цветы в ХХС в память о годовщине панк-молебна. Везут в ОМВД Хамовники», — написала на своей странице в Facebook Елена Волскова. Свой пост она закончила призываом «Free Pussy Riot».

Ровно год тому назад, 21 февраля 2012 года, участники группы устроили выступление в храме Христа Спасителя. Суд расценил их поступок как хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти. В августе 2012 года три участницы группы – Толоконникова, Алехина и Самуцевич были осуждены на два года лишения свободы. Позднее Мосгорсуд заменил наказание Самуцевич на условный срок, так как она не забиралась на амвон. Видеоролик, смонтированный по итогам выступления в храме, был признан экстремистским.

Дело Pussy Riot разделило общество на два противоположных лагеря – осуждающих и поддерживающие преследование участниц группы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alhariya21.02.2013 17:03

    Ну может быть хватит уже здесь писать и тем самым пиарить этих заблудших? Сколько уже можно обсуждать этот бред и мерзость? Нам это не интересно.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: