Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 10:39

Президент Франции получил Премию ЮНЕСКО после вторжения в Мали

muh
Президент Франции получил Премию ЮНЕСКО после вторжения в Мали
Франсуа Олланд

Президенту Франции Франсуа Олланду вручили премию имени Феликса Уфуэ-Буаньи, которую в ЮНЕСКО принято вручать за вклад в укрепление мира.

«Жюри приняло решение присудить Премию мира имени Феликса Уфуэ-Буаньи президенту Франции Франсуа Олланду за его огромный вклад в укрепление мира и стабильности в Африке», — заявил председатель жюри премии, экс-президент Мозамбика Жоакин Чиссано, передает РИА Новости.

Дорогостоящая военная операция Франции в Мали была оценена как благотворительная помощь африканской стране. По словам Жоакин Чиссано, проанализировав текущую ситуацию в мире, члены жюри сконцентрировали свое внимание на Африке. Они высоко оценили солидарность Франции по отношению к жителям африканским стран, проявленную при решении провести военную операцию в Мали.

Напомним, что ситуация в Мали обострилась в конце прошлого года — вооруженные группировки начали атаковать позиции правительственных войск в центральной части страны. Французская операция в Мали, получившая название «Сервал», началась 11 января текущего года. По данным министерства обороны Франции, на территории Мали находится около четырех тысяч французских военных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Indal Ahnaf22.02.2013 11:27

    Не удиветельно.вторгаются в суверенное государство,бомбят всех подряд, под разными лозунгами и качяют богатства бедных африканцев.Ну не чего Всевышний все видит.

  2. muminka22.02.2013 20:20

    Напоминает Обаму с Нобелевской премией

  3. казах22.02.2013 22:53

    Картина Репина: Вы достаточно заплатили за нашу победу? Тогда мы вылетаем.
    Ребята это Франция, последняя армия у них была при Наполеоне.
    Потом немного героев, а в основном прелюбодеи французской революции

  4. yasmina25.02.2013 10:22

    Ничего себе! Франция беспокоилась за то,что урановые месторождения, которые Франция оккупировала, и за счёт которых набивает свой французский «карман», могут достаться кому-то другому. Поэтому и поспешила усилить позицию правительства Мали,с которым находится в сговоре. Все они заботятся не о народе, а о себе. Взбунтовавшийся народ обстреляли, разбомбили! Да ещё и премию ЮНЕСКО получили. В глаза бросается несправедливость ООН

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: