Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 19:19

Кремль удовлетворил прошение имама

muh
Кремль удовлетворил прошение имама
Новому поколению мусульман созданы благоприятные условия для развития

В апреля 2012 года IslamNews сообщил о том, что Кремль взял ситуацию по вводу детского садика в селе Алеево Неверкинского района Пензенской области под свой контроль. И Кремль свое слово сдержал. 20 февраля на базе Алеевской образовательной школы открылся филиал Неверкинского детского сада N1.Дошкольное учреждение рассчитано на две группы по 15 детей.

Напомним, что у истоков новоселия детишек в селе Алеево стоял имам-мухтасиб Неверкинского района Рамиль Юсупов. Именно он, от имени всех жителей, обратился на сайт Президента РФ и рассказал о том, что в развивающемся татарском селе, где 7 процентов населения составляют дети дошкольного возраста, — нет детского сада.

А вскоре его пригласили в региональную приемную президента Российской Федерации, где советник главы государства Михаил Тринога провел прием граждан в режиме видеоконференции. Беседа с Рамилем Юсуповым велась в присутствии главного федерального инспектора по Пензенской области Дмитрия Каденкова и заместителя председателя правительства Пензенской области Елены Столяровой.

Михаил Тринога заверил имама в том, что проблема будет разрешена. В сентябре 2012 года из областного и районного бюджетов на реконструкцию садика были выделены средства в размере 4,6 млн. рублей. Ремонтные работы проводили саратовские строители.

И вот долгожданное новоселье! Дошкольное учреждение оснащено необходимым оборудованием и соответствует всем предъявляемым нормам. В нем много светлых и просторных помещений: столовая, игровые и спальные комнаты, где детям созданы прекрасные условия для полноценного развития.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. умма03.03.2013 21:51

    АльхамдулиЛЛях,дети цветы жизни)))))

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: