Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 14:44

Владимир Путин: Многодетная семья должна стать в России модной

fatimafatia
Владимир Путин: Многодетная семья должна стать в России модной
На сегодня в России на одну маму приходится меньше двух детей

Многодетная семья должна стать в России престижной и модной, сказал президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Совета по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.

«Необходимы моральные стимулы, — подчеркнул он. — Это должно быть признаком благополучия и успеха жизненного. Это очень важно. На самом деле оно так и есть, это важнейший критерий жизненного успеха — наличие детей», — заявил Президент.

По его словам, важное значение имеют различные меры стимулирования рождаемости. Власти должны создавать все условия для того, чтобы миллионы российских семей осуществили свою мечту и становились многодетными родителями.

К слову, на сегодня в России на одну маму приходится меньше двух детей, тогда как, по данным социологов, значительно число россиян хотело бы, чтобы в семье было трое и более детей. В городах только 5% многодетных семей, а в сельской местности — их 13%.

«Надо создать все условия для того, чтобы миллионы российских семей смогли сделать свои стремления, свою мечту о детях реальностью, убрать те препятствия, которые мешают семьям рожать и воспитывать детей», — сказал Путин.

Путин призвал разработать новые меры по поддержке многодетных семей. «Контроль и координацию действий по его ключевым направлениям следует возложить на Совет по нацпроектам и демографической политике», — сообщил Путин.

Он также добавил, что увеличение рождаемости в последние годы в РФ было связано и с повышением доходов российских семей. «Нужно и дальше работать над повышение доходов семей, создавать высокооплачиваемые места, повышать заработную плату в бюджетной сфере».

В то же время за 7 лет естественная убыль населения сократилась в 264 раза: с 687 тысяч человек в 2006 году до 2,6 тысячи человек в 2012 году. При этом в прошлом году шесть месяцев подряд – с июля по ноябрь – был зафиксирован естественный прирост населения.

Рождаемость в России продолжала расти даже на фоне экономического кризиса, причём увеличилось число именно вторых и третьих рождений: доля вторых рождений выросла с 30 с небольшим процентов в 2007 году до 36,6 процента в 2012 году, а доля третьих – с 7,6 в 2007-м до 10,8 в 2012 году, сообщает пресс-служба Кремля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alhariya27.02.2013 2:15

    В мусульманских регионах с этим все в порядке.

  2. Иминжан27.02.2013 8:25

    «Живите трезво!!! Живите трезво!!!» Жданов.

  3. reader27.02.2013 8:36

    Патриотизм в вашем понимании — любовь к Путину? :)
    Гоп-компания про исламньюс:
    Видео 5:44 old.riss.ru/?activityId=156
    По-моему, зарезали без ножа :)

  4. impuls27.02.2013 10:23

    Прирост населения сегодня поддерживается также за счет бывших республик СССР, никому ни секрет многие наши соотечественники узбеки, киргизы, таджики, туркмены отдают предпочтение получения гражданства России, и это правильно, ведь мы в не давно прошлом читались и были единым народом, и эти народы не предали Россию в 90-х годах, просто сама Россия во время Горбачева и Ельцина отказалась от этих республик. Российскому правительству нужно создать все условия нашим соотечественникам для объединения и в упрочении получения российского гражданства, пока наши соотечественники смотрят в сторону России, а не Европы, как бывшие наши прибалтийские народы и украинцы.

    • Shamir a27.02.2013 10:38

      Насчет прибалтов не владею информацией, а в Украине на Европу смотрит не народ а правительство. Этой стране с правительством не повезло совсем))) В подтверждение моих слов — процент русских в этой стране выше чем даже в России))

      • impuls27.02.2013 11:26

        Сегодня никому не секрет, многие россияне уезжают жить в Европу и США, у многих российских чиновников за границей есть свой бизнес, коттеджи и яхты, возможно и гражданство, как последние события показывают, даже некоторые депутаты Государственной Думы не являются исключением, многие чиновники отправляют за границу своих жен рожать, с перспективой что этот ребенок автоматически получит гражданство США или гражданство одной из европейских стран, в зависимости где она рожает. Также у многих чиновников и российских бизнесменов семья живут заграницей, получают образование дети не в российских школах и учебных высших заведениях, а в заграничных. Последнее время упало в России образование, возможно причиной этому также является не заинтересованность в повышения образования России у некоторых чиновников. Есть здесь другая сторона проблемы, те чиновники которые имеют бизнес, коттеджи, яхты, проживания своих семей, могут попадают в зависимость спецслужб тех или иных стран, потому что за границей есть им что терять.

        • Shamir a27.02.2013 11:54

          Это точно. Правительство по-прежнему далеко от простых людей с их проблемами.

  5. uralec27.02.2013 11:06

    главное от государства требуется чтоб не мешали рожать и воспитывать, а второе верните детсады, которые разворовали в 90-2000ые.

    • Хасан 27.02.2013 11:12

      Да проблема детсадов острая. Нужно еще на этапе беременности в очередь становиться. Даже казус был недавно, очередь подошла к 6 годам ребенка. Уже в школу пора).

      • uralec27.02.2013 13:29

        да у нас в городе сплошь и рядом так :)
        мы записались, а за несколько лет стали на 300 чел дальше в очереди, зато дети чиновников, прокуроров , судей, депутатов в не очереди :)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: