Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 10:45

Эрдоган: Турки-киприоты должны иметь равный статус с греками-киприотами

art_dev
Эрдоган: Турки-киприоты должны иметь равный статус с греками-киприотами

Во время недавней встречи на Северном Кипре корреспонденту Islamnews удалось задать вопрос премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

Ваш приезд на Северный Кипр в связи с празднованием там очередной годовщины ввода турецких войск в 1974 был критически воспринят не только правительством Республики Кипр, но и некоторыми европейскими политическими деятелями. Кое-кто даже говорит о том, что этот визит свидетельствует о том, что Турция не заинтересована в урегулировании кипрской проблемы. Что Вы можете сказать по этому поводу?

— Военное вмешательство 20 июля 1974 г. было вызвано стремлением турецкого народа к миру, свободе и справедливости. Турецкое правительство не спрашивало ни у кого разрешения на проведение этой акции. Мы всегда поддерживали усилия к свободе и миру, и мы будем продолжать делать это и в дальнейшем.
Турки-киприоты должны иметь равный статус с греками-киприотами, и они никогда не согласятся с тем, чтобы жить как меньшинство. Никто не должен иметь каких-либо иллюзий на этот счет, и пытаться изменить эти основные параметры. Что касается урегулирования, то оно будет возможным на базе нового партнерства, — на базе политического равенства обеих сторон и при эффективном осуществлении турецких гарантий относительно острова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: