Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 09:27

У имамов есть ответы на наболевшие вопросы общества

Rinat
У имамов есть ответы на наболевшие вопросы общества
Имамы - надежная опора государства в работе с молодежью

В ОМВД России по Каменскому району Пензенской области регулярно проходят круглые столы общественного Совета с участием представителей мусульманской уммы. Одно из основных направлений деятельности Совета – работа с детьми и молодежью, включающая профилактику правонарушений и воспитание подрастающего поколения в духе нравственности, уважения к старшим и окружающим.

Общественные деятели, духовные наставники и сотрудники полиции совместно с представителями власти рассматривают острые проблемы и предлагают варианты их решения. Особенно заметны положительные результаты по взаимодействию правоохранительных органов с лидерами религиозных конфессий.

Имам-мухтасиб Каменского, Белинского и Пачелмского районов Единого духовного управления мусульман Пензенской области Хамзя Еникеев о состоянии нашего общества знает не понаслышке. По долгу службы ему приходиться общаться с разными людьми, которые изливают свои жалобы и просьбы. Однако он не забывает им напоминать о том, что, прежде всего, они несут ответственность за своих детей перед Всевышним.

Вопрос о том, кто довел российскую молодежь до низкого духовного уровня, рассматривался на очередном заседании общественного Совета в качестве основной темы. У каменского имама на него давно готов ответ.

Имам напомнил, что молодежь находится в крайнем заблуждении и в потерянном состоянии. «Своим внешним видом, идеями, которые роятся в сердцах и головах, нынешняя молодежь напоминает обломки здания, с каждым днем преумножая число сторонников анархии, вооруженных разборок, вражды и ненависти. Бессмысленная музыка, танцы, отупляющие и лишающие разума развлечения, хулиганство, наркомания, алкоголизм, азартные игры и разврат тысячами берут в плен души сегодняшней молодежи, превращая их сердца в пепел», – предостерег Хамзя Еникеев.
 
«Имущество и дети, которые являются украшением этой жизни, ни что иное, как испытание для нас. Поэтому для того, чтобы успешно пройти испытание детьми, нам не остается ничего, кроме как дать им истинное и достойное духовное воспитание, показывая им личный пример. Ведь праведность – от Всевышнего, а воспитанность от родителей», – добавил духовный лидер.
 
Справка. Общественный совет при ОМВД России по Каменскому району Пензенской области.
Абдрашитов Тагир Равильевич – председатель Совета предпринимателей Каменского района,
Бойков Даниил Евгеньевич – священник, настоятель Дмитриевской церкви города Каменки,
Еникеев Хамзя Юнусович – имам-мухтасиб Каменского, Белинского и Пачелмского районов ЕДУМ Пензенской области,
Жалнин Вадим Александрович – координатор «Регион-центр» редакции газеты «Каменская новь»,
Куц Александр Николаевич – член молодежного парламента,
Новиков Владимир Николаевич – председатель Совета ветеранов,
Семенова Валентина Владимировна – директор районного дома культуры,
Царев Игорь Владимирович — заведующий Каменским филиалом Пензенской областной коллегии и адвокатов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. amina202027.02.2013 19:53

    Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух! Дорогие братья и сестры, собирается сбор средств на строительство мечети в г.Казани. Предлагаю воспользоваться моментом, и положить на строительство дома Аллаха, хотябы одного кирпича. Вот официальный сайт мечета http://alihlas.org…..Ради Аллаха, давайте поможем, кто чем и сколько может. http://www.youtube.com/watch?v=LZ3QhT6oQjs

    • ramadan27.02.2013 23:34

      ИншаАллах пусть Аллах поможет и ни один кяфир не тронит ни мечеть и мусульман.Аминь

      • ramadan27.02.2013 23:37

        Интересная фотография имам сидит улыбается а рядом сидят кяфит который сажает искренних братьев…..о чем могут доовариваться имам глава мусульман с кяфирами???? По их мнению заблудшие братья это те кто следует полному ИСЛАМУ.

        • insan28.02.2013 11:22

          Те кто хочет следовать полному ваххабизму, пусть покинут Россию и спокойно договариваются с Королём Саудовской Аравии!!!

  2. умма28.02.2013 23:21

    http://www.youtube.com/watch?v=ar4Ac-rJA1U
    вашему вниманию со 2:07 минуты

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: