Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 01:17

Не донес? Отвечай…

muh
Не донес? Отвечай…
По статистике силовиков, в 2012 году с применением огнестрельного, газового оружия, или взрывчатых веществ в республике совершено 137 преступлений

Парламентарии Кабардино-Балкарии намерены ужесточить борьбу с преступностью. Комитет по вопросам законности, правопорядка и общественной безопасности предложил дополнить статью 316 УК РФ нормой, согласно которой «…заранее не обещанное укрывательство тяжких преступлений будет наказываться штрафом размером до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы за 18 месяцев или арестом на три месяца, или лишением свободы на срок до 3 лет».

А заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений депутаты предлагают наказывать штрафом до 800 тысяч рублей, или в размере заработной платы за период до 36 месяцев, или арестом на 6 месяцев, или лишением свободы на срок до десяти месяцев.

Кроме того, статью 316.1 УК РФ предлагается дополнить новой нормой: «о недонесении о преступлениях». Тех, кто не донес о готовящихся или совершенных тяжких и особо тяжких преступлений депутаты предлагают наказывать лишением свободы до пяти лет.

Свою жесткую позицию парламентарии объясняют сложной криминогенной обстановкой. «Необходимо поднять ответственность граждан за предупреждение совершения преступлений», — объяснил инициативу председатель комитета Хамид Башоров.

Кроме того, кабардино-балкарские парламентарии предлагают изменить статью 16 ФЗ «Об оружии». Такая необходимость так же объясняется ростом преступлений. В закон предлагается внести дополнения, согласно которым оружие подлежит обязательному учету на всех стадиях оборота.

О необходимости такого шага накануне говорили и на брифинге в МВД по КБР. По словам заместителя начальника управления уголовного розыска МВД по КБР Вадима Салказанова, при проверке оружия, причастного к преступлению, направленные запросы на заводы изготовители или воинские части остаются без ответа, поскольку строгого учета оружия после распада СССР не ведется. «Номерной строгий учет на всех стадиях оборота нужен. Число изымаемого оружия из года в год сокращается, но говорить о нормализации криминогенной ситуации невозможно», — говорил полицейский.

По статистике силовиков, в 2012 году с применением огнестрельного, газового оружия, или взрывчатых веществ в республике совершено 137 преступлений.

Законодательные инициативы были разработаны еще в прошлом году, но были перенаправлены на доработку. Поправки депутаты приняли сегодня на пленарном заседании республиканского парламента и направили проекты в Государственную Думу РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bergman0328.02.2013 20:30

    В последние годы тюрьмы России столкнулись с новым феноменом – исламизацией. В зонах и лагерях появились действующие «тюремные джамааты». Власти России крайне обеспокоены этой тенденцией. Тюрьма и лагерь стали кузницей русского ислама.

    Эксперты предлагают изолировать мусульман от других заключенных в отдельных лагерях и зонах, чтобы избежать исламизации заключенных. Противники этой идеи указывают на то, что концентрация мусульман в специализированных зонах лишь усугубит ситуацию.

    Власти ищут пути нейтрализации исламских тенденций в российских тюрьмах. На помощь в борьбе с Исламом призваны воры в законе и т.н. блатной контингент.

    Исламизация русских тюрем выявила секрет полишинеля российского государства – воры в законе являются частью полицейской системы властного режима России и были таковыми всегда, с момента зарождения при Сталине.

    Это, по сути, надзирательная агентура власти, которой поручено управлять и контролировать криминальный контингент страны. Для этой агентуры были созданы специальные внутренние правила взаимоотношений, которым придали статус т.н. «воровского кодекса».

    Противостояние Ислама и традиционной воровской идеи усиливается практически во всех зонах и тюрьмах, где содержатся мусульмане. Перепуганные тюремные власти ищут поддержки у блатных в борьбе против набирающих свою силу тюремных джамаатов. Все чаще зоны, тюрьма и лагеря разделяются по религиозному признаку, а не воровским понятиям блатных.

    Одним из таких мест, где чекистский режим натравливает блатных на мусульман, является «лечебно-исправительное учреждение N5» (ЛИУ-5), т.н. «туберкулезная зона».

    В начале феврале 2013 года в ЛИУ-5 (в Якутии) был доставлен по этапу русский мусульманин СейфуЛлах (Лозин Андрей Вячеславович 1984 г.р.). Как выяснилось, администрация зоны уже ждала заключенного.

    «Работу» с русским мусульманином была поручена местным блатным, главарем которых является Адрей Кузниченко («Кепа»).

    Группа блатных предъявила СейфуЛлаху претензии, потребовав определиться, что для него важнее – Ислам или воровской кодекс.

    Русский мусульманин, не раздумывая ответил, что Ислам религия Аллаха, для него важнее! И он не собирается отказываться от нее!

    В ответ блатные пригрозили русскому мусульманину скорой расправой и жестокими мерами любому, кто вздумает ему помогать. Однако, как выяснилось, в колонии есть мусульмане, которые, несмотря на угрозы, поддерживают СейфуЛлаха.

    В данное время русский мусульманин находится в ПКТ учреждения ФКУ ЛИУ-5 пос. Большая-Марха ул. Экспериментальная 5, в ожидании «этапа на крытую».

    На сегодняшний день, как указывают источники КЦ, тюремные джамааты пока разрознены, однако тенденция их объединение в единую сетевую структуру уже просматривается. Именно поэтому власти России предпринимают упреждающие карательные акции, пытаясь не допустить джамаатизации российских тюрем, зон и лагерей

    • abumursal01.03.2013 19:51

      эта гнилая лодка всё равно пойдёт на дно

  2. Rinat Piterski28.02.2013 21:31

    «депутаты предлагают наказывать штрафом до 800 тысяч рублей, или в размере заработной платы за период до 36 месяцев»
    _________________________________
    евреи-депутаты, «шинкуют капусту». Как только эти жидомассоны, не ухишряются обворовывать народ, придумывая все новые античеловеческие законы в кяфирской педерации. Видимо исраэль очень нуждается в новых финансовых потоках, за счет нас — коренных народов ф РФ.

    • pyaniyjosef17.03.2013 11:56

      Андрей верни бронтозавра!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: