Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 21:02

МИД: Решения группы «Друзей Сирии» поощряют экстремистов

Aisha
МИД: Решения группы «Друзей Сирии» поощряют экстремистов
США пообещали перечислить сирийской оппозиции 60 млн долл.

МИД России раскритиковал принятые на заседании группы «Друзей Сирии» решения, которые «поощряют экстремистов на силовой захват власти в Сирии».

«Прозвучавшие заявления и по духу, и по букве прямо поощряют экстремистов именно на силовой захват власти, невзирая на неизбежные при этом страдания простых сирийцев», — говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, опубликованном на сайте ведомства.

«По нашему мнению, неотложной задачей сегодня является немедленное прекращение кровопролития и любого насилия и переход к политическому диалогу», — заключил Лукашевич.

Напомним, что участники прошедшей в Риме в четверг встречи группы «Друзей Сирии» заявили о необходимости оказать материальную и политическую поддержку сирийской оппозиции, а также призвали немедленно остановить поставку оружия силам Башара Асада. Выступивший на заседании госсекретарь США Джон Керри пообещал, что Вашингтон выделит повстанцам 60 млн долл.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Indal Ahnaf01.03.2013 15:17

    Интересно за какие услуги янки и их друзья спонсируют апозицию сирии.израиль наверное отправит свой доблестный женский батальон на помощь повстанцам:)

  2. ahikz01.03.2013 18:00

    Военные инструкторы из США и европейских стран обучают боевиков сирийской оппозиции. Тренировки проходят на базах в Иордании.

    Операция по обучению боевиков сирийской оппозиции координируется с Израилем.

    Курируя тренировочные базы для сирийских повстанцев в Иордании, США и некоторые их европейские союзники тем самым пытаются усилить группы, которые стремятся свергнуть президента Башара Асада. По данным сотрудников спецслужб, действующих в Ближневосточном регионе, США начали тренировать повстанцев пять месяцев назад, до переизбрания президента Барака Обамы, передает ИТАР-ТАСС.

    Подготовка проходила в соответствии с жесткими критериями, которые были согласованы Штатами и их союзниками. По некоторым данным, повстанцев обучают, как обезопасить химическое оружие из арсеналов сирийской армии.

    Предполагается также, что британские военные участвуют в обучении сирийских боевиков, однако Министерство обороны Великобритании опровергло это.

    В свою очередь, официальные представители Израиля заявили, что они пристально следят за процессом обучения.

    «Мы хотели знать, кто проходит тренировку и чему их обучают. Если вы обучаете повстанца базовым маневрам и использованию легких вооружений, это совершенно не то, что обучать их запускать сложную противовоздушную или противокорабельную ракету», – подчеркнул представитель дипломатических кругов Израиля.

    http://news.nur.kz/252366.html

  3. ahikz01.03.2013 18:02

    В свою очередь, официальные представители Израиля заявили, что они пристально следят за процессом обучения.

    «Мы хотели знать, кто проходит тренировку и чему их обучают. Если вы обучаете повстанца базовым маневрам и использованию легких вооружений, это совершенно не то, что обучать их запускать сложную противовоздушную или противокорабельную ракету», – подчеркнул представитель дипломатических кругов Израиля.

    http://news.nur.kz/252366.html

  4. Rinat Piterski01.03.2013 22:34

    Тут много защитников «повстанцев», вооющих на деньги США и «израиля» против народов Сирии. Вот вам еще одна «радость»: ваши любимые вами называемые «муджахиты »(я бы назвал их ***джахилии), разбомбили самую крупную и старинную мечеть в Алеппо: http://www.afp.com/ Эти ублюдки сказали, что мечеть им будет служить бастионом, для обстрела другой крупной цели.

  5. Rinat Piterski01.03.2013 22:45

    «Мы не можем открыть сразу два фронта, — сказал повстанец из антиисламской группировки, находящей в составе ССА. — Когда мы покончим с режимом Асада, тогда мы можем взяться за них [за моджахедов], потому что они считают нас кафирами».

  6. bergman0303.03.2013 18:56

    Высший совет улемов Пакистана впервые открыто поддержал афганских талибов в их борьбе против карзаевских муртадов, США и НАТО, сообщают российские источники со ссылкой на афганский телеканал «Толо».

    В интервью телеканалу глава Высшего совета улемов Пакистана Алама Тахир Ашрафи заявил, что пакистанские улемы, исламские религиозные деятели считают законным военные удары по целям НАТО и США в Афганистане, пока там присутствуют американцы. «Мы призываем Америку покинуть Афганистан с тем, чтобы он стал мирным», — цитирует телеканал слова Ашрафи.

    На заявление Высшего совета улемов резко отреагировали карзаевские муллы, которые назвали диверсионные удары талибов – это «теракты», а исламское учение, мол, «расценивает теракты как незаконные деяния».

    Между тем открытое заявление главы Совета улемов Пакистана последовало после того, как в минувшую пятницу этот орган официально отказался принимать участие в запланированной на 10 марта региональной конференции духовенства по мирному урегулированию ситуации в Афганистане, договоренность о проведении которой была достигнута в Лондоне.

    В официальном письме, которое направил карзаевскому «совету улемов и духовенства Афганистана» духовный лидер пакистанских мусульман Муфтий Абу Хурэйра Мохиуддин, говорится, что пакистанское духовенство не желает критиковать никакие действия талибов и издавать фетву против талибов.

    Ранее пакистанское духовенство призвало, чтобы в конференции приняли участие талибы, однако карзаевские муллы воспротивились этому. Духовенство Пакистана сочло проведение такой конференции без талибов пустой тратой времени.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: