Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 23:31

Отказ от контракта с Ираном стоил России миллиарды долларов

Rinat
Отказ от контракта с Ираном стоил России миллиарды долларов
Контракт на поставки С-300 имел не только материальные, но и политические последствия для российско-иранских отношений

Сотни миллионов долларов убытков причинены России из-за невыполнения контракта на продажу систем ПВО С-300 Ирана. В настоящее время в суде находится иск к России на сумму 4 миллиарда долларов, сообщил в пятницу в эфире радиостанции «Эхо Москвы» директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин.

«Россия потеряла многие сотни миллионов долларов (от нереализации контракта на поставку в Иран С-300, это неустойка – ред.). Кроме того, в международном суде находится иск, который оценивается в 4 миллиарда долларов, и заказчик (Иран) абсолютно прав», — сказал Фомин.

При этом он подчеркнул, что изготовленные для поставки в Иран комплексы С-300 практически невозможно продать в другую страну. Он пояснил на примере стрелкового оружия сложность его продажи, которая заключается в том, что даже у автомата есть свой прицел, свой патрон, свой подствольный гранатомет.

«Система С-300 еще более сложная. В ее состав входят средства поражения, средства локации, другие составляющие, которые партнер выбирает сам», – сказал Фомин.

При этом некоторые компоненты этой системы могут заказываться в других странах. Поэтому (иранская С-300) является очень специфическим товаром, который сложно реализовать на внешнем рынке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. miskin-0002.03.2013 13:27

    зато угодили янки!КӨҢЕЛ КҮР-күт үп!безалаберная,продажная страна…

  2. impuls02.03.2013 18:44

    США, в лице НАТО каждый раз сдвигает Россию на обочину на мировой арене,как в Европе, так и на Ближнем Востоке, вставая сам, на место России. Возможно ближайшее время Шойгу Сергей Кужугетович наведет порядок в оборонке страны.

    • tronika04.03.2013 0:20

      Кто то еще верит, в этот театр Абсурда. Лично я невижу никакой разницы, между сша, России, и европы, это все одна структура!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: