Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 07:52

Клан Мубарака обвинили в хищении более 150 млн долл.

Aisha
Клан Мубарака обвинили в хищении более 150 млн долл.
Суд обвиняет Мубарака и его сыновей в миллиардной коррупционной схеме

Египетский суд обвинил бывшего президента страны Хосни Мубарака и двух его сыновей Гамаля и Аля в хищении из госбюджета суммы, превышающей 1 млрд египетских фунтов (150 млн долл.), которые были потрачены ими в личных целях.

По данным ревизионного комитета суда, семья Мубарака участвовала в многолетней коррупционной схеме, по которой средства, выделяемые на ремонт и реставрацию резиденций главы государства, переводились на личные счета обвиняемых.

Похищенные таким образом деньги в дальнейшем использовались в сделках, связанных с покупкой и строительством недвижимости, передает РИА Новости.

Материалы по данному делу уже переданы в генпрокуратуру. Комитет пообещал опубликовать данные по некоторым коррупционным сделкам семьи Мубарака, которые обещают стать «сюрпризом для египетского общества».

В прошлом году Мубарак был приговорен к пожизненному заключению за причастность к гибели мирных демонстрантов в ходе революционных событий весной 2011 года. Повторное рассмотрение этого дела будет рассмотрено 13 апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bergman0306.03.2013 15:55

    Мирская жизнь кажется неверующим прекрасной. Они глумятся над теми, кто уверовал. Но в День воскресения богобоязненные окажутся выше них. Аллах дарует удел без расчета, кому пожелает.« Сура 2 :212

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: