Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 06:47

Сирийские повстанцы навлекли на себя гнев СБ ООН

Aisha
Сирийские повстанцы навлекли на себя гнев СБ ООН
Миротворцы ООН

Сирийские повстанцы пригрозили сделать пленников из миротворцев, арестованных ими накануне в демилитаризованной зоне на Голанских высотах, если правительственные войска не покинут деревню Джамла.

Объявивший об этом представитель «Бригад мучеников Ярмука», некто Абу Каид аль-Фалех, пообещал хорошо обращаться с наблюдателями ООН.

Совбез резко осудил действия боевиков и потребовал немедленно освободить плененных миротворцев без каких-либо условий, передает ИТАР-ТАСС.

В среду повстанцы задержали группу из более чем 20 филиппинских военнослужащих. Инцидент произошел близ наблюдательного пункта, который недавно был эвакуирован из-за ожесточенных боев вокруг деревни Джамла, расположенной рядом с линией разделения сирийских и израильских войск в южной части Голан.

На одном из видео в Интернете захватчики обвинили ооновский патруль в сотрудничестве с режимом Башара Асада и Израилем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ahikz07.03.2013 12:03

    Заместитель верховного главнокомандующего ВС САР, министр обороны корпусный генерал суннит-Фахед Джасем Аль-Фрейдж в интервью сирийскому государственному телевидению подтвердил, что армия страны была и остается сильной, модернизированной и высокопрофессиональной, готовой дать отпор израильскому врагу, и ни террористы, ни внешний враг не способны ее победить.

  2. ahikz07.03.2013 12:04

    Израиль координировал террористические нападения на сирийские ПВО

    В своем интервью министр заявил, что по указанию Израиля вооруженные группировки неоднократно атаковали базы сирийских ПВО, покрывающие радиолокационной сетью всю площадь страны и предотвращающие вторжение вражеских ВВС, с целью вывести их из строя. С начала событий не прошло ни дня без террористических нападений на ВВС по всей территории страны — аэродромы и станции ПВО являются главной целью для вооруженных группировок. В связи с этим руководство страны приняло решение сконцентрировать все средства ПВО в одном месте, что привело к появлению пробелов в радиолокационной защите.

  3. ahikz07.03.2013 12:04

    Нападение на научно-исследовательский центр в Джемрае неподалеку от Дамаска произошло при координации Израиля с террористами

    Аль-Фрейдж отметил, что данный научно-исследовательский центр ранее десятки раз подвергался нападениям боевиков, которые всегда терпели поражение и несли большие потери в живой силе. После неудачных попыток израильский враг сам решил напасть на этот объект.

    В качестве примера террористических нападений на военные аэродромы министр привел атаку на аэродром Тафтаназ на сирийско-турецкой границе. После непрекращающихся попыток террористов напасть на данный объект руководство приняло решение переместить всю находившуюся там военную технику в другое место, оставив только старые изношенные вертолеты и обслуживающий их технический персонал.

    Аль-Фрейдж категорически опроверг информацию о бомбардировке здания университета Алеппо по ошибке самолетами ВВС САР, о чем неоднократно заявляли клеветнические СМИ. Здание университета, заявил он, было обстреляно ракетами террористов специально в день начала экзаменационной сессии.

  4. ahikz07.03.2013 12:05

    Сирийская армия не входила в лагерь палестинских беженцев Ярмук в Дамаске

    Аль-Фрейдж опроверг информацию о том, что Сирийская армия вошла в лагерь Ярмук. По его словам, вооруженные группировки при координации с Израилем спланировали это вторжение в лагерь, чтобы спровоцировать Сирийскую армию, с одной стороны, и настроить против нее палестинцев, с другой. Но эти планы стали известны руководству, и ни один солдат не вошел в лагерь палестинцев, чтобы они сами смогли решить эту проблему и заставить боевиков покинуть лагерь.

    В настоящий момент нет ни одного сирийского солдата в Ярмуке, заявил министр. Он напомнил, что Сирия, как никакая другая страна в мире, поддержала палестинский народ в борьбе за восстановление своих законных прав.

  5. ahikz07.03.2013 12:05

    Провал плана военной интервенции в Сирию привел к попыткам подрыва страны изнутри

    Аль-Фрейдж подтвердил, что провал плана военной интервенции в САР подтолкнул враждебные ей круги к попыткам подрыва ее изнутри. США, НАТО, а также сионистские круги и их агенты в регионе вооружают, финансируют и поставляют в страну наемников, в том числе исламистских радикалов, в частности, из организации “Джебхат Ан-Нусра”, которая не имеет ничего общего с исламом, а связана с американским спецслужбами.

    Все военнослужащие, напомнил министр, знают, что любая внешняя война легче внутренней, тем более хитро спланированной и хорошо материально-технически подготовленной ее организаторами. Главная ее цель – разрушить инфраструктуру страны: больницы, заводы, школы, электростанции, водопроводы, дороги и т.д. Тем самым вооруженные группировки совершают преступления против мирного населения.

    Министр указал на то, что преступная деятельность террористов нацелена не только против армии, но и против гражданского населения с целью нарушить ежедневную жизнь, дестабилизировать обстановку и разжечь межконфессиональную рознь в обществе. Поэтому долг ВС САР – защитить жизни людей, оказать гуманитарную помощь и восстановить разрушенную инфраструктуру.

    Террористы, подтвердил Аль-Фрейдж, минируют дороги, препятствуя поставкам продовольствия, мазута, газа, вторгаясь в любой район, принуждают местных жителей покинуть их жилища, минируют входы в дома и даже дверные ручки, используя людей в качестве живых щитов. Поэтому для ВС САР, которые вынуждены действовать в тяжелых условиях, главной целью является защита мирного населения.

    Министр обороны подчеркнул, что основополагающими задачами для ВС САР на данном этапе являются сохранение суверенитета страны, защита мирного населения, ликвидация бандформирований и подготовка почвы для восстановления разрушенной инфраструктуры.

  6. nursafar07.03.2013 12:43

    не исключен и такой вариант: эта никому не известная «группировка» принадлежит асаду. и таким образом он хочет убить 2 зайцев — избавиться от излишнего внимания оон и дискредитировать оппозицию в глазах мирового сообщества.

  7. forrum200807.03.2013 16:26

    Повстанцы, которыми управляют из-за бугра кафиры в любом случае являются врагами Сирии, поэтому они должны быть уничтожены.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: