Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 14:18

Мусульмане Благовещенска не ждут милости от властей

Aisha
Мусульмане Благовещенска не ждут милости от властей
У мусульман Благовещенска появится долгожданный молельный дом

Мусульмане Благовещенска Амурской области в ближайшее время намерены приступить к долгожданному строительству молельного дома в районе Чигирей, где они приобрели участок после многочисленных и бесплодных обещаний местных властей предоставить землю под мечеть.

С появлением молельного дома мусульманам области больше не придется скитаться по подвалам, спортивным залам, складам и использовать другие, не предназначенные для совершения религиозных обрядов помещения, что они были вынуждены делать на протяжении долгого времени.

«Мы в течение 12 лет в подвале молимся, на улице молимся. Нам самим чуть-чуть неудобно. Поэтому вот решили выбрать место вдали от города, чтобы народ не пугать, чтобы люди не возмущались. Жилых помещений здесь нет, ну и, конечно, мы всё сделаем по закону, чтобы всё было законно», — говорит врио главы общественной организации мусульман Амурской области Рахмат Джанджолов.

Сами верующие будущее здание мечетью не называют, указывая, что настоящий храм должен занимать площадь не менее 1 гектара. Приобретенный же ими участок вдове меньше. На нем мусульмане хотят построить здание в восточном стиле площадью 500 квадратных метров. Предполагается, что одновременно молельня сможет вмещать до 1 500 человек. Строительство верующие намерены завершить к сентябрю этого года.

Примечательно, что средства на участок стоимостью 2,5 млн руб. собирали всей областной общиной, передает «Амур-инфо».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: